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Ingrédients Pour un moule à cake de 18cm :
Pour la finition :
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NOTE Une fois que vous aurez gouté à ce cake vous ne pourrez plus jamais en manger un autre... Non je n'exagère pas c'est juste le meilleur cake au chocolat jamais mangé ! Il est moelleux et humide, il est PARFAIT ! Claire DAMON tu es un génie ! Ce cake peut également être réalisé dans un moule rond pour un gâteau d'anniversaire ! J'ai piqué l'idée de Valérie du blog cestmafournée et j'ai ajouté des noix avant le glaçage et franchement ça ajoute encore plus de gourmandise (comme si c'était possible...). Remarque : Il est important de ne pas remplacer l'huile par du beurre, car l'humidité du cake provient de l'utilisation d'huile qui contrairement au beurre ne fige pas en refroidissant. |
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
Réalisez toutes vos pesées.
Dans un récipient battez à l'aide d'un batteur électrique (vitesse maximale) l'oeuf et le sucre pendant 5 vraies minutes afin de faire blanchir le mélange.
Ajoutez l"huile tout doucement, comme pour une mayonnaise afin de créer une émulsion (le robot doit rester à la vitesse maximale).
On ralentit la vitesse du batteur et on ajoute le lait et la crème.
On termine par la farine, la levure et le cacao. Et on fouette à petite vitesse quelques secondes, sans trop insister.
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