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Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Catégorie : Plats
Publication : jeudi 13 février 2014 12:15
Boulettes de boeuf à la sauce tomates

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 350 g de viande de boeuf hachée (15 % de MG pour ne pas que ce soit sec)
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre ou bien coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1/2 cuillère à café de curry jaune
  • 1 tête d'ail
  • 1 cuillère à café d'herbes séchées (basilic, ciboulette...)
  • 2 c. à s. de chapelure de pain
  • 1 oeuf

Pour la sauce tomate :

  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 1 oignon
  • 1 cube de jus de rôti (Knorr pour moi)
  • Persil
 

NOTE

Pour moi les boulettes de boeuf c'est synonyme d'un repas familial. C'est un peu la "recette secours" de ma maman quand elle ne sait pas quoi faire, elle sait qu'on en raffole tous !

Du coup quand j'ai vu cette recette de boulettes à la sauce tomate sur piratage culinaire j'ai eu envie de me lancer. Bon comme toujours j'ai adapté la recette à ma façon et surtout avec les ingrédients que j'avais sous la main.

On les mange avec des pâtes évidemment ! Vous allez vous régaler !

Pour la réalisation des boulettes :

Écrasez les graines de coriandre et fenouil. Pelez et hachez le plus finement possible l'ail (n'oubliez pas d'enlever le coeur de l'ail qui est difficile à digérer).

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une fourchette la viande les graines écrasées, le curry, l'ail, la ciboulette (ou basilic), la chapelure, et l'oeuf. Salez et poivrez.

Avec vos mains confectionnez des boulettes de viande de la taille souhaitée. Placez les dans un plat le temps de les réaliser.

Une fois toutes vos boulettes confectionnées, faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle à feu chaud et faites revenir les boulettes en les tournant régulièrement. Une fois bien dorées, replacez les dans un plat.

Pour la sauce tomate :

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans la poêle, une fois qu'il commence à colorer, ajoutez les tomates concassées. Diluez le jus de rôti dans un verre d'eau chaude, l'ajoutez aux tomates. Terminez par ajoutez le persil haché.

Ajoutez les boulettes à la sauce et laissez mijoter 20 min à découvert.

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