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Ingrédients
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NOTE L'automne s'installe doucement et cette recette sucrée-salée nous permet de savourer les premières figues de la saison. Vous pourrez accompagner ce rôti d'une bonne purée de pommes de terre maison.
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Préchauffez votre four à 210°C. Placez le rôti dans un plat allant au four. Glissez les feuilles de lauriers et les branches de romarin sous les ficelles du rôti. Salez et poivrez, versez un filet d’huile d’olive et mettre au four environ 15 mn le temps que la surface du rôti soit dorée. Baisser le four à 180 ° C et poursuivre la cuisson 30 minutes en arrosant de temps en temps.
Ajoutez à coté du rôti, après les 45 mn de cuisson, les figues coupées en quatre, l'oignon émincé et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire 10 mn puis retournez le rôti et poursuivre la cuisson encore 10 mn.
La viande doit être encore un peu juteuse ( en la piquant le jus doit être clair ou doré mais pas rouge) et un peu réduit.
Si on a une sonde, la cuisson à coeur doit être entre 80-90°C.
Laissez un peu reposer puis coupez en fines tranches en enlevant la ficelle et le laurier et romarin.
Servir avec les figues cuites.
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