Financiers à la noix de coco et au citron vert

Ingrédients

  • 200 g d’huile de coco
  • 1 c à c de miel
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 100 g de noix de coco
  • les zestes de 2 citrons verts
 

NOTE

La noix de coco est vraiment un parfum que j'affectionne particulièrement, mais je trouve souvent que les recettes offrent un goût trop subtil car composées uniquement de noix de coco en poudre.

Ici, on a de bons financiers au bon goût de noix de coco grâce à l'huile de coco ! 

La préparation est très facile et assez rapide. On obtient des petits financiers bien moelleux et fondant. je trouve que l'huile de coco permet de conserver une texture "humide" et d'éviter d'avoir des financiers secs et bourratifs. 

L'irresistible coulant au chocolat

Ingrédients

  • 110g de beurre 
  • 140g de chocolat noir  
  • 20g de crème liquide entière 
  • 2 oeufs 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 10g de farine
  • 8g de maïzena
  • 1g de fleur de sel (une pincée)

Matériel : 

  • cercles à mousse de 70mm de diamètre
  • papier sulfurisé 
  • plaque de cuisson 
 

NOTE

Quand j'étais jeune le coulant au chocolat était mon dessert préféré, je prenais toujours ce dessert au restaurant.  Mais au fil des années, la qualité n'étant pas toujours au rendez-vous, j'ai fini par les bouder, trouvant ce dessert écoeurant...

Je me suis finalement réconciliée avec ce grand classique grâce à cette recette express qui est juste PARFAITE. 

J'ai opté pour un chocolat noir assez corsé (GUANAJA 70% de chez Valrhona) afin de tout miser sur le goût chocolaté. 

Mijoté de boeuf

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de boeuf et/ou de jarret de boeuf
  • 2 oignons
  • 5 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe bien bombée de farine
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de boeuf (2 cubes de bouillon de boeuf délayés dans 1 litre d’eau)
 

NOTE

Voici une recette plutôt facile à réaliser et parfaite lorsque vous recevez à diner puisqu'elle peut être réchauffée en dernière minute (elle n'en sera que meilleure). 

J'adore le côté un peu sucré de la sauce et la viande fondante grâce à cette longue cuisson. 

 

Je vous conseille de servir ce plat avec des pâtes afin de profiter au mieux de sa délicieuse sauce. 

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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