L'irresistible coulant au chocolat

Ingrédients

  • 110g de beurre 
  • 140g de chocolat noir  
  • 20g de crème liquide entière 
  • 2 oeufs 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 10g de farine
  • 8g de maïzena
  • 1g de fleur de sel (une pincée)

Matériel : 

  • cercles à mousse de 70mm de diamètre
  • papier sulfurisé 
  • plaque de cuisson 
 

NOTE

Quand j'étais jeune le coulant au chocolat était mon dessert préféré, je prenais toujours ce dessert au restaurant.  Mais au fil des années, la qualité n'étant pas toujours au rendez-vous, j'ai fini par les bouder, trouvant ce dessert écoeurant...

Je me suis finalement réconciliée avec ce grand classique grâce à cette recette express qui est juste PARFAITE. 

J'ai opté pour un chocolat noir assez corsé (GUANAJA 70% de chez Valrhona) afin de tout miser sur le goût chocolaté. 

Mijoté de boeuf

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de boeuf et/ou de jarret de boeuf
  • 2 oignons
  • 5 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe bien bombée de farine
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de boeuf (2 cubes de bouillon de boeuf délayés dans 1 litre d’eau)
 

NOTE

Voici une recette plutôt facile à réaliser et parfaite lorsque vous recevez à diner puisqu'elle peut être réchauffée en dernière minute (elle n'en sera que meilleure). 

J'adore le côté un peu sucré de la sauce et la viande fondante grâce à cette longue cuisson. 

 

Je vous conseille de servir ce plat avec des pâtes afin de profiter au mieux de sa délicieuse sauce. 

Perfect cookies au chocolat au lait

Ingrédients

Pour une quinzaine de cookies :

  • 140 g de beurre mou
  • 90 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
  • 1 oeufs 
  • 1 petit jaune d'oeuf 
  • 290 g de farine
  • 5 g de sel
  • 2 g de bicarbonate de sodium
  • 2 g de levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 175 g de chocolat 

 

Attention la recette se prépare de préférence la veille !

 

NOTE

J'ai intitulé cette recette "perfect cookies", car je trouve qu'elle permet de faire de très beaux biscuits réguliers, ce qui est plutôt rare pour des cookies. Et le mieux c'est qu'ils sont aussi bons que beaux alors je vous laisse imaginer. 

Je sais qu'il existe un millier de recettes de cookies différentes (notamment ici), mais j'affectionne particulièrement celle-ci, car contrairement à certaine recette, les cookies ne sont pas du tout écoeurants ! 

Vous pouvez bien évidement l'adapter à vos envies en optant pour du chocolat noir, en ajoutant des noix, noisettes ou autre... 

Mais surtout n'oubliez pas, le secret de bons cookies réside dans la cuisson... Ils ne doivent surtout pas être trop cuits au risque de devenir tout sec, c'est pourquoi ceux-ci sont un peu mous à la sortie du four, mais c'est normal ! 

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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