Ingrédients
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NOTE La noix de coco est vraiment un parfum que j'affectionne particulièrement, mais je trouve souvent que les recettes offrent un goût trop subtil car composées uniquement de noix de coco en poudre. Ici, on a de bons financiers au bon goût de noix de coco grâce à l'huile de coco ! La préparation est très facile et assez rapide. On obtient des petits financiers bien moelleux et fondant. je trouve que l'huile de coco permet de conserver une texture "humide" et d'éviter d'avoir des financiers secs et bourratifs. |
Ingrédients
Matériel :
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NOTE Quand j'étais jeune le coulant au chocolat était mon dessert préféré, je prenais toujours ce dessert au restaurant. Mais au fil des années, la qualité n'étant pas toujours au rendez-vous, j'ai fini par les bouder, trouvant ce dessert écoeurant... Je me suis finalement réconciliée avec ce grand classique grâce à cette recette express qui est juste PARFAITE. J'ai opté pour un chocolat noir assez corsé (GUANAJA 70% de chez Valrhona) afin de tout miser sur le goût chocolaté. |
Ingrédients Pour une quinzaine de cookies :
Attention la recette se prépare de préférence la veille ! |
NOTE J'ai intitulé cette recette "perfect cookies", car je trouve qu'elle permet de faire de très beaux biscuits réguliers, ce qui est plutôt rare pour des cookies. Et le mieux c'est qu'ils sont aussi bons que beaux alors je vous laisse imaginer. Je sais qu'il existe un millier de recettes de cookies différentes (notamment ici), mais j'affectionne particulièrement celle-ci, car contrairement à certaine recette, les cookies ne sont pas du tout écoeurants ! Vous pouvez bien évidement l'adapter à vos envies en optant pour du chocolat noir, en ajoutant des noix, noisettes ou autre... Mais surtout n'oubliez pas, le secret de bons cookies réside dans la cuisson... Ils ne doivent surtout pas être trop cuits au risque de devenir tout sec, c'est pourquoi ceux-ci sont un peu mous à la sortie du four, mais c'est normal ! |