Crêpes Suzette

Ingrédients

Pâte à crêpe (4 personnes)
  • 35 cl de lait entier
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
La sauce
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 5 cl de Grand Marnier

NOTE

Après avoir partagé avec vous LA recette de pâte à crêpes parfaite l'année dernière, je reviens cette année avec celle des crêpes Suzette.

Je vous donne aujourd'hui une deuxième recette de pâte à crêpes, mais vous pouvez très bien préparer vos crêpes selon l'autre recette est passer à la seconde étape directement.

La crêpe Suzette est le meilleur moyen de manger vos crêpes de la veille tout en vous régalant !

Pancakes de rêve de Martha Stewart

Ingrédients

Pour 10/15 pancakes
  • 210 g de farine
  • 15 g de sucre (cassonade pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 13 g de levure chimique (1 sachet fait 11 g)
  • 1 gros oeuf à température ambiante
  • 300 g de lait à température ambiante
  • 40 g de beurre fondu
  • Matière grasse pour la cuisson

NOTE

Mon rituel du dimanche consiste à me lever tard (voire très tard), de rester en pyjama toute la journée, mais surtout à me faire un super brunch !

Et qui dit brunch, dit pancakes ! J'ai essayé plusieurs recettes et celle-ci est pour moi la meilleure. On obtient des pancakes peu sucrés, hyper moelleux... Un régal, difficile de n'en manger qu'un seul !

Il s'agit de la recette de Martha Stewart. C'est la première de ses recettes que je teste, mais je crois que celle des cookies ne va pas tarder.

Cette recette n'est pas très compliquée, il faut juste prévoir 15 min de temps de repos avant de les cuire ! A vos poêles mes gourmands !

Leckerlis bredele

Ingrédients

Pour 50 pièces
  • 60 g d’amandes effilées
  • 150g de farine
  • 50g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4g d’épices à pain d’épice (ou 4 épices + curcuma)
  • 200g de miel
  • 1 œuf
  • 30g de citron confit
  • 30g de gingembre confit (on peut le remplacer par de l’orange confite)
Pour le glaçage :
  • 70g de sucre glace
  • 20g de rhum

NOTE

C'est la première année que je réalise cette recette, et je regrette de ne pas l'avoir essayée avant car ces petits gâteaux sont délicieux.

Je n'aime pas particulièrement le pain d'épices mais bizarrement j'ai beaucoup aimé cette recette qui sent bon Noël.

Elle est assez facile et ne prend pas beaucoup de temps à réaliser et le résultat est dingue : des gâteaux que l'on trouve sur les marchés de Noël !

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