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Le cake au chocolat de Claire Damon

Ingrédients

Pour un moule à cake de 18cm :
  • 1 oeuf (à température ambiante c'est mieux)
  • 140g de sucre en poudre
  • 55g d'huile de pépin de raisin (j'ai acheté au Monoprix) à défaut de tournesol
  • 32g de cacao amer (type Van Houten)
  • 78g de farine T55
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 50 g de crème entière (liquide ou épaisse)
  • 92g de lait entier

Pour la finition :

  • 100g de chocolat noir (Caraïbe de Valrhona pour moi)
  • 15g d'huile de pépin de raisin
  • Eclats de noix
 

NOTE

Une fois que vous aurez gouté à ce cake vous ne pourrez plus jamais en manger un autre... Non je n'exagère pas c'est juste le meilleur cake au chocolat jamais mangé ! Il est moelleux et humide, il est PARFAIT ! Claire DAMON tu es un génie !

Ce cake peut également être réalisé dans un moule rond pour un gâteau d'anniversaire !

J'ai piqué l'idée de Valérie du blog cestmafournée et j'ai ajouté des noix avant le glaçage et franchement ça ajoute encore plus de gourmandise (comme si c'était possible...).

Remarque : Il est important de ne pas remplacer l'huile par du beurre, car l'humidité du cake provient de l'utilisation d'huile qui contrairement au beurre ne fige pas en refroidissant.

Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour 6 verrines
  • 250 g de chocolat noir (Valrohna pour moi le meilleur de tous)
  • 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs)
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
 

NOTE

Me voilà lancée dans la quête de la recette parfaite de la mousse au chocolat. J'ai placé la barre assez haut en commençant par une recette de Dorian.

La mousse était délicieuse et a été dévorée par mes nièces en 2 min. L'une des deux a même déclaré "c'est mon dessert préféré". Pour ma part, elle manquait un peu de légèreté, mais je l'ai quand même engloutie aussi rapidement que mes deux petits monstres !

Muffins tout chocolat

Ingrédients

  • 200g de beurre salé pommade
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine (ou 200g si vous voulez les faire nature)
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 2 oeufs
  • 160g de lait à peine tiède
  • 150g de chocolat en assez gros morceaux
 

NOTE

Je suis tellement excitée de partager avec vous cette recette... Je peux vous dire qu'à mes débuts en pâtisserie j'en ai essayé des recettes de muffins, sans jamais trouver LA recette, vous savez celle qui vous donne des muffins comme au Starbuck ! Et bien ça y est je l'ai trouvée ! Grâce au blog C'est ma fournée (ce blog est vraiment une mine d'or) j'ai enfin trouvé la recette idéale et pourtant si simple. Une PERFECTION.

Vous n'avez aucune excuse pour ne pas essayer cette recette, elle est simple, rapide et savoureuse. Le plus long sera d'attendre leur complet refroidissement, parce que vraiment, et j'insiste, ces muffins se savourent froids !

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