Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour 6 verrines
  • 250 g de chocolat noir (Valrohna pour moi le meilleur de tous)
  • 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs)
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
 

NOTE

Me voilà lancée dans la quête de la recette parfaite de la mousse au chocolat. J'ai placé la barre assez haut en commençant par une recette de Dorian.

La mousse était délicieuse et a été dévorée par mes nièces en 2 min. L'une des deux a même déclaré "c'est mon dessert préféré". Pour ma part, elle manquait un peu de légèreté, mais je l'ai quand même engloutie aussi rapidement que mes deux petits monstres !

Muffins tout chocolat

Ingrédients

  • 200g de beurre salé pommade
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine (ou 200g si vous voulez les faire nature)
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 2 oeufs
  • 160g de lait à peine tiède
  • 150g de chocolat en assez gros morceaux
 

NOTE

Je suis tellement excitée de partager avec vous cette recette... Je peux vous dire qu'à mes débuts en pâtisserie j'en ai essayé des recettes de muffins, sans jamais trouver LA recette, vous savez celle qui vous donne des muffins comme au Starbuck ! Et bien ça y est je l'ai trouvée ! Grâce au blog C'est ma fournée (ce blog est vraiment une mine d'or) j'ai enfin trouvé la recette idéale et pourtant si simple. Une PERFECTION.

Vous n'avez aucune excuse pour ne pas essayer cette recette, elle est simple, rapide et savoureuse. Le plus long sera d'attendre leur complet refroidissement, parce que vraiment, et j'insiste, ces muffins se savourent froids !

Flan patissier à la vanille (ou à la noix de coco)

Ingrédients

Pour la pâte brisée
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 100 ml d'eau froide
 
Pour l'appareil à flan
  • 6 oeufs
  • 1 L de lait entier
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 260 g de sucre (2 x 130 g)
  • 140 g de maïzena

Moule de 22 cm de diamètre et assez haut, j'utilise un moule à charnière.

 

NOTE

Il est possible de faire ce flan à la noix de coco, pour cela rien de plus simple remplacez les 30 cl de crème liquide par 20 cl de lait de coco (une petite brique) et 10 cl de crème liquide. Puis ajoutez 4 c. à s. de poudre de noix de coco à l'appareil à flan avant de le verser sur la pâte brisée, mélangez bien (au batteur) afin d'obtenir une préparation homogène.

J'adore le flan patissier, surtout quand il est bien épais. C'est un gouter que je choisi très souvent à la boulangerie.

Cette recette est plutôt simple et vraiment délicieuse. Elle a rencontré un si gros succès que j'ai même eu le plaisir de faire des commandes ! Incroyable !

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