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Panacotta à la noix de coco et fruits de la passion

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 5 c. à s. de crème fraîche épaisse (crème d'Isigny pour moi)
  • 1 brique de lait de coco soit 200 ml
  • 2 c. à s. de sucre blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à s. de poudre de noix de coco
 

NOTE

J'adore les panacottas, c'est un dessert facile à réaliser, qui peut être préparé à l'avance et en plus il permet de terminer le repas de manière gourmande mais légère !

Il est possible de servir ces panacottas accompagnées d'un petit biscuit ou d'une petite tuile, telle une tuile aux graines de sésame (recette ici).

Tuile croquante aux graines de sésame

Ingrédients

  • 20 g de beurre demi-sel
  • 20 g de farine
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de graines de sésame
  • 25 ml de jus d'orange
 

NOTE

Une recette croustillante et facile à réaliser. Elle accompagnera parfaitement une pannacotta ou une crème glacée.

Riz au lait infiniment crémeux

Ingrédients

Pour le riz au lait

  • 200 gr de riz rond (riz arborio pour moi)
  • 200 gr de sucre semoule
  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 20 cl de crème anglaise
  • 25 cl de crème liquide
  • Caramel au beurre salé

Pour la crème anglaise

  • 1/2 L de lait
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour le caramel

  • 15 morceaux de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 30 g de beurre demi sel
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 pincées de fleur de sel
 

NOTE

Aujourd'hui je partage avec vous la fameuse recette de riz au lait du restaurant l'Ami Jean, dévoilée par paprika. Je ne suis pas une adepte du riz au lait, mais cette recette est juste dingue !

 

Astuce : Pour ceux qui réaliseront la crème anglaise maison, pensez à garder les blancs pour en faire des oeufs à la neige, car il vous restera un peu de crème anglaise.

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