Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/cookingmo/www/media/foundry/3.1/libraries/cssmin.php on line 2236
Les pâtes aux girolles de Matthieu Guber

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 400 g de pâtes paccheri
  • 250 g de girolles 
  • Basilic frais 
  • 1 belle branche de thym frais 
  • 1 c. à s. de crème épaisse 
  • parmesan 
  • 1 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 2 gousses d'ail 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 feuilles de laurier 
 

NOTE

Et voici l'incroyable et tant attendue recette de pâtes aux girolles de Matthieu Guber, déjà réalisée deux fois en 15 jours. 

Parfaite pour la saison, elle sublimera vos girolles sans les dénaturer ! 

Si vous ne trouvez pas de vinaigre de pomme, vous pouvez vous en passer, mais j'avoue que ça ajoute un petit plus vraiment super. On en trouve en épicerie fine (trouvé à la Grande Epicerie pour ma part). 

 

Pâtes au ragoût de lapin

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 lapin entier découpé ou 4 cuisses
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 3 boites de 500 g de tomates pelées 
  • Thym, romarin, sauge et quelques feuilles de laurier
  • 2 gros oignons jaunes
  • 80 g d’olives vertes
  • 5 champignons de Paris 
  • huile d’olive

Pour le dressage 

  • olives noires
  • 1 oignon jaune 
  • romarin 
 

NOTE

Si vous aimez le lapin, les olives et les pâtes vous allez adorer cette recette ! Elle est juste fabuleuse !

En plus elle est très pratique si vous recevez du monde, car comme tous les plats mijotés, elle est encore meilleure réchauffée. Vous pouvez donc la préparer tranquillement à l'avance. 

Attention, le lapin doit mariner dans le vin blanc toute une nuit, il faut donc s'y prendre la veille !

Tortilla aux chips

Ingrédients

  • 500 g d'oignons jaunes émincés (2/3 oignons)
  • 6 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 75g de chips
  • Piment d'Espelette
  • Sel et poivre
 

NOTE

Je n'avais jamais réalisé de tortilla, je ne sais pas pourquoi car c'est très facile et tellement bon ! En plus c'est parfait pour l'apéro si on la coupe en petits cubes !

Cette recette à base de chips facilite grandement la tâche car il suffit juste de les émietter et le tour est joué, pas besoin de s'embêter à éplucher des pommes de terre, de les cuire...

Vous pouvez aussi la servir en plat principal accompagnée d'une salade !

Recherche
Instagram