Gressini

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 125 ml d'eau tiède
 

NOTE

Les gressins j'adore ça et l'avantage de cette recette et que l'on peut l'agrémenter selon ses envies (nature, graines, fromage, olives).

Pour accompagner une soupe, de la bonne charcuterie, pour un apéro ou à grignoter dans la journée vos gressins ne feront pas long feu.

Velouté de courgettes à la vache qui rit

Ingrédients

  • 4 petites courgettes
  • 2 blancs de poireaux
  • 500 ml de fond de veau (500 ml d'eau +1 c. à c. de fond de veau)
  • 3 portions de vache qui rit
  • 1 branche de persil
  • beurre
  • sel poivre

NOTE

J'ai reçu dernièrement le blender pour aller sur mon beau robot Kenwood, il me fallait donc une recette pour le tester.

J'ai essayé pour la première fois cette recette de velouté de courgettes à la vache qui rit et j'ai adoré ! Je partage donc avec vous cette recette très simple et originale.

Pour ceux qui n'aimerait pas la vache qui rit, il est possible de la remplacer par du kiri ou bien de la crème fraîche. A vos mixeurs !

Pain moelleux

Ingrédients

  • 300 g de farine / 350g si vous optez pour la levure fraîche
  • 5 g de levure de boulanger sèche ou 14 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de lait tiède
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à s. de sucre roux (le blanc convient aussi)
  • 1 oeuf
  • Graines de pavot ou de sésame

NOTE

Aujourd'hui je partage avec vous une recette super simple de pain maison très moelleux. Il s'agit à l'origine d'une recette que j'ai testée pour faire des hamburgers, mais je l'ai également utilisée pour faire des petits sandwichs.

J'ai déjà réalisé la recette deux fois (une fois avec de la levure de boulanger fraîche et une autre avec de la levure de boulanger sèche) et c'était très réussi.

J'ai utilisé un robot avec le pétrin, mais il est possible, pour les motivés, de pétrir à la main.

Recherche
Instagram