Gougères comté noisettes

Ingrédients

  • 150 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de comté
  • 1 poignée de noisettes
 

NOTE

Je crois que je ne connais personne qui n'aime pas les gougères. A chaque fois que j'en mange quelque part je me demande pourquoi je n'en fais pas plus souvent, c'est tellement bon.

Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée chez Piratage culinaire.

Les noisettes apportent la touche de croquant qui manquait et puis le comté c'est un peu l'un de mes fromages préférés !

Brunoise fraîcheur au pistou

Ingrédients

  • 3 petites courgettes
  • 12 radis
  • les graines d'1/2 grenade
  • 1/2 concombre
  • 2 c. à soupe de pistou maison
  • Herbes fraîches (basilic et ciboulette pour moi)

NOTE

Envie de fraicheur par cette chaleur ? Rien de tel que de bons légumes crus et croquants. Je ne pense pas assez à utiliser la courgette crue dans mes salades, c'est pourtant très bon et cela change de l'habituel concombre.

J'assaisonne cette brunoise d'un bon pistou maison, mais je suis certaine qu'un filet d'huile d'olive et de citron feront tout aussi bien l'affaire.

Cette brunoise est parfaite pour accompagner un carpaccio de poissons ou de crustacés, tel un carpaccio de Saint Jacques.

Sauce pistou

Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic
  • 5/6 gousses d'ail
  • 1 petite tomate
  • 1 poignée de gruyère râpé ou parmesan
  • 1 verre d'huile d'olive
  • Sel et poivre

NOTE

Cette recette est celle de ma maman, c'est vraiment un incontournable de l'été chez moi. Il se conserve une semaine au frigo.

Contrairement au pesto, le pistou ne contient pas de pignons de pin.

J'adore cette sauce que l'on peut associer aussi bien avec une simple salade de tomates mozza, qu'avec du poisson ou encore des pâtes. Le pistou se déguste chaud ou froid. Il peut être allongé avec de l'huile d'olive ou associé à de la crème.

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