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Salade d'automne au potimarron

Ingrédients

Pour deux personnes
  • 1/4 de potimarron
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 150 g de jeunes pousses
  • Grains de grenade (équivalent d'1/4 d'une grenade)
  • 1 c. à s. de graines de courges
  • 8 cerneaux de noix
  • Vinaigrette
 

NOTE

Cette semaine j'ai décidé de faire un dossier spécial potimarron symbole de l'automne selon moi. Vous découvrirez que le potimarron se décline sous plusieurs formes et saveurs de la soupe au cake, en passant par une salade.

C'est donc par une recette de salade que je commence, pour aborder tout en douceur l'automne avec des morceaux de potimarron rôtis au miel, des cerneaux de noix et grains de grenade.

 

Recette salade piment crevettes

Ingrédients

Pour deux personnes :

  • Salade "petites laitues rouges" ou jeunes pousses
  • 1 concombre
  • 250g de tomates cerises
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • graines de sésame
  • poudre de piment doux

Pour la vinaigrette :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame si vous avez
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Tabasco (selon votre goût)
  • Sel poivre
 

NOTE

Voici une recette rapide improvisée ce midi. Je manque souvent d'idée pour mes salades et je refais souvent les mêmes. Cette fois-ci j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo.

Elle ne présente rien de très original, mais elle était très bonne alors je partage cette recette avec vous, cela pourra donner des idées à certains !

Wrap saumon, pomme, laitue

Ingrédients

  • 2 wraps (je prends ceux de la marque Monoprix, mais on peux aussi prendre les draps vendus pour faire des tortillas)
  • 2 tranches de saumon fumé (sauvage de préférence)
  • Fromage à tartiner type St moret ou Carré frais
  • 1 pomme verte type granny
  • coeur de laitue
  • 1 citron
 

NOTE

Voici une petite variante du wrap au saumon déjà proposé ici. Ma préférence se porte vers celui-ci en raison de la touche de sucré qu'apporte la pomme.

Comme pour la recette précédente, il est conseillé de rouler vos wraps quelques heures avant de les servir afin de faciliter leur découpe et leur tenue.

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