Rouleaux de printemps chèvre, épinard et pomme

Ingrédients

Pour 4 rouleaux de printemps :

  • 4 feuilles de riz (rayon asiatique)
  • 1 pomme pink lady
  • 1 sachet de jeunes pousses d'épinards
  • 1 chèvre frais (type petit billy)
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 citron
 

NOTE

Si vous aussi le printemps vous donne envie de fraicheur, rien de mieux que ces petits rouleaux de printemps pour l'apéro !

La recette est plutôt simple, surtout une fois que l'on maitrise l'art de rouler les feuilles de riz ! Ce qui n'est finalement pas si compliqué !

Salade d'automne au poulet, figues, noix et fourme d'Ambert

Ingrédients

  • Salade de mâche
  • 4 ou 5 figues
  • reste de blanc de poulet froid
  • Fourme d'Ambert
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
  • 2 c. à s. de préparation à base de vinaigre et de pulpe de framboise de la marque A l'olivier (on la trouve chez Monoprix)
 

NOTE

Quoi de mieux en transition entre l'été et l'automne qu'une salade mettant en valeur les bons produits de l'automne ?

Il est possible de rajouter des champignons de Paris émincés pour parfaire le tout !

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Ingrédients

  • Poivrons de toutes les couleurs
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel poivre
  • ail
 

NOTE

J'ai toujours beaucoup aimé les poivrons marinés, j'en achète très souvent pour mettre dans mes salades.

Mais finalement pourquoi ne pas les faire soi-même ? C'est encore meilleur quand c'est fait maison non ?

 

Recherche
Instagram