Salade d'automne au poulet, figues, noix et fourme d'Ambert

Ingrédients

  • Salade de mâche
  • 4 ou 5 figues
  • reste de blanc de poulet froid
  • Fourme d'Ambert
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
  • 2 c. à s. de préparation à base de vinaigre et de pulpe de framboise de la marque A l'olivier (on la trouve chez Monoprix)
 

NOTE

Quoi de mieux en transition entre l'été et l'automne qu'une salade mettant en valeur les bons produits de l'automne ?

Il est possible de rajouter des champignons de Paris émincés pour parfaire le tout !

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Ingrédients

  • Poivrons de toutes les couleurs
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel poivre
  • ail

NOTE

J'ai toujours beaucoup aimé les poivrons marinés, j'en achète très souvent pour mettre dans mes salades.

Mais finalement pourquoi ne pas les faire soi-même ? C'est encore meilleur quand c'est fait maison non ?

Raïta de concombre

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 yaourt nature ou yaourt grecque
  • 1 c à s de menthe ciselée
  • sel et poivre

NOTE

La raïta de concombre est une recette indienne très facile à réaliser.

Pour l'apéritif, en entrée ou bien en accompagnement d'un plat épicé, elle vous apportera une touche de fraicheur !

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