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Rouleaux de printemps chèvre, épinard et pomme

Rouleaux de printemps chèvre, épinard et pomme

Ingrédients

Pour 4 rouleaux de printemps :

  • 4 feuilles de riz (rayon asiatique)
  • 1 pomme pink lady
  • 1 sachet de jeunes pousses d'épinards
  • 1 chèvre frais (type petit billy)
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 citron
 

NOTE

Si vous aussi le printemps vous donne envie de fraicheur, rien de mieux que ces petits rouleaux de printemps pour l'apéro !

La recette est plutôt simple, surtout une fois que l'on maitrise l'art de rouler les feuilles de riz ! Ce qui n'est finalement pas si compliqué !

Torréfiez vos noisettes en les plaçant 10 min dans un four à 180°C. Puis concassez-les.

Dans un bol mélangez les noisettes, le chèvre et l'huile d'olive. Poivrez.

Coupez votre pomme en petits bâtonnets et citronnez afin que la pomme ne noircisse pas.

Faites trempez votre feuille de riz dans de l'eau tiède 2/3 min, jusqu'à ce qu'elle soit molle.

Etalez la sur un torchon humide, placez quelques feuilles d'épinard, le chèvre, les bâtonnets de pommes.

Roulez la feuille mais pas jusqu'au bout, tout en serrant délicatement afin de ne pas déchirer la feuille de riz. Rabattez chaque côté et terminez de rouler.

Renouvelez l'opération pour les trois autres rouleaux.

Coupez en petit tronçon pour le service. Si vous ne les servez pas immédiatement, placez les dans du film alimentaire au frais et coupez les au moment de servir.

Remarque : Il est préférable de ne pas les réaliser trop en avances afin d'éviter qu'ils se dessèchent.

 

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