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Financiers à la noix de coco et au citron vert

Financiers à la noix de coco et au citron vert

Ingrédients

  • 200 g d’huile de coco
  • 1 c à c de miel
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 100 g de noix de coco
  • les zestes de 2 citrons verts
 

NOTE

La noix de coco est vraiment un parfum que j'affectionne particulièrement, mais je trouve souvent que les recettes offrent un goût trop subtil car composées uniquement de noix de coco en poudre.

Ici, on a de bons financiers au bon goût de noix de coco grâce à l'huile de coco ! 

La préparation est très facile et assez rapide. On obtient des petits financiers bien moelleux et fondant. je trouve que l'huile de coco permet de conserver une texture "humide" et d'éviter d'avoir des financiers secs et bourratifs. 

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole, faites fondre l'huile de coco et le miel à feu doux. 

Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Dans un autre récipient, mélangez le reste des ingrédients secs (sucre, farine, noix de coco), puis incorporez délicatement et en plusieurs fois ce mélange aux blancs à l'aide d'une spatule en faisant attention de ne pas faire retomber les blancs. 

Ajoutez progressivement (4 ou 5 fois) l'huile de coco et le miel à la préparation en veillant à ce que le mélange liquide soit bien absorbé par la préparation avant d'en rajouter.

Terminez en ajoutant les zestes de citron et mélangez bien. 

Versez la préparation dans vos moules et enfournez pour 10/15 min selon la taille de vos moules (on doit obtenir une couleur dorée). 

A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez sur une grille jusqu'au complet refroidissement. 

 

 

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