Veau aux olives

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau (choisir une viande un peu grasse comme pour une blanquette)
  • 150g d’olives vertes avec noyaux
  • 4 tomates préalablement émondées
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 c à soupe de fond de veau dégraissé
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons ou 300 g d’oignons grelots
    poivre feuilles de laurier persil
 

NOTE

Aujourd'hui je vous propose une recette de veau bien plus estivale que celle de la blanquette de veau à l'ancienne, grâces aux tomates et aux olives. 

 

C'est une recette facile à réaliser, qui se réchauffe très bien et qui se mariera parfaitement bien avec.... des pâtes grâce à sa délicieuse sauce ! 

 

Curry de gambas au chorizo

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 10/15 gambas crues (je prends des surgelées)
  • 3 tranches de chorizo épaisses (5mm max)
  • Les feuilles de 10 branches de coriandre
  • ½ jus de citron vert
  • 200 g de semoule
  • 40 gr de noix de cajou
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café de pâte de curry (ou 2 c. à café de curry en poudre)
  • quelques graines de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel/poivre
 

NOTE

J'ai gouté cette recette il y a bien longtemps chez mon amie Céline et depuis je la fais régulièrement.

Je ne sais pas pourquoi je ne l'ai jamais publiée sur le blog, certainement par manque de temps, car c'est vraiment un délice.

J'ai adoré l'association curry, gambas et chorizo ! Cette recette permet de changer des classiques gambas au curry. 

Pâtes au roquefort et aux noix

Ingrédients

Pour 2 personnes 

  • 300 g de pâtes
  • 100 g de roquefort
  • 6 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
 

NOTE

J'adore cette recette, tellement simple et rapide ! Elle ravira les amateurs de roquefort comme moi !

Si vous trouvez que le roquefort à un goût trop prononcé vous pouvez opter pour du gorgonzola, beaucoup plus doux.

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