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Nuggets de poulet ultra croustillants

Ingrédients (2 Personnes)

  • 2 filets de poulet 
  • 1 oeuf 
  • 2 c. à s. de farine 
  • corn-flakes non sucrés 
  • 1 c. à c. paprika ou piment d'espelette
  • huile d'olive 
  • sel et poivre 
  • papier cuisson 
 

NOTE

Une recette parfaite pour cette rentrée scolaire à manger avec les doigts et sans modération ! 

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par couper les filets de poulet en gros morceaux. 

Placez les morceaux de poulet dans un saladier, ajoutez une c. à c. d'huile d'olive, une c. à c. de paprika (ou de piment d'espelatte), salez, poivrez et mélangez. 

Réservez les morceaux de poulet au frais. 

Dans un autre récipient, écrasez les corn-flakes non sucrés de façon a en faire une chapelure (n'émiettez pas trop, cela ne doit pas être de la poudre !). 

Dans un bol, fouettez votre oeuf afin d'obtenir un mélange homogène. 

Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier cuisson.

Puis, sortez le poulet du frigo, roulez chaque morceau dans la farine. 

Une fois que tous vos morceaux sont bien enrobés de farine, trempez les un a un dans l'oeuf, puis dans les corn-flakes écrasés. 

Disposez au fur et à mesure les nuggets sur votre plaque couverte de papier cuisson. 

Enfournez 12 min à 180°C.

 

 

 

 

Pommes de terre éventail

Ingrédients

  • 1kg de petites pommes de terre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 180g de bouillon de volaille
  • 40g de parmesan
  • 250g de crème liquide
  • zeste de citron
  • 3 gousses d’ail
  • romarin thym
  • poivre
 

NOTE

Aujourd'hui je vous propose une recette de pommes de terre originale et tellement gourmande qu'elle séduira tous vos convives ! 

Elle sera parfaite en accompagnement d'une belle viande rouge.

 

Il est important de choisir des pommes de terre de taille petite à moyenne (4/5cm) pour qu'elles soient parfaitement cuites. 

Mijoté de boeuf

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de boeuf et/ou de jarret de boeuf
  • 2 oignons
  • 5 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe bien bombée de farine
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de boeuf (2 cubes de bouillon de boeuf délayés dans 1 litre d’eau)
 

NOTE

Voici une recette plutôt facile à réaliser et parfaite lorsque vous recevez à diner puisqu'elle peut être réchauffée en dernière minute (elle n'en sera que meilleure). 

J'adore le côté un peu sucré de la sauce et la viande fondante grâce à cette longue cuisson. 

 

Je vous conseille de servir ce plat avec des pâtes afin de profiter au mieux de sa délicieuse sauce. 

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