Mijoté de boeuf

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de boeuf et/ou de jarret de boeuf
  • 2 oignons
  • 5 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe bien bombée de farine
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de boeuf (2 cubes de bouillon de boeuf délayés dans 1 litre d’eau)
 

NOTE

Voici une recette plutôt facile à réaliser et parfaite lorsque vous recevez à diner puisqu'elle peut être réchauffée en dernière minute (elle n'en sera que meilleure). 

J'adore le côté un peu sucré de la sauce et la viande fondante grâce à cette longue cuisson. 

 

Je vous conseille de servir ce plat avec des pâtes afin de profiter au mieux de sa délicieuse sauce. 

Lapin aux figues

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin ou un lapin entier 
  • 50g de beurre salé
  • 3 oignon rose émincés 
  • 2 brins de thym 
  • 23 brins de romarin 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 15 figues fraîches 
  • 30 olives noires
 

NOTE

Les figues j'adore ça, mais je les déguste généralement dans des plats plutôt qu'en fruit seul. 

Aujourd'hui je partage avec vous cette recette très simple de lapin aux figues. Les olives noires permettent d'équilibrer le goût très sucré des figues en apportant une touche d'amertume et cette cuisson en cocotte vous donnera un lapin fondant que l'on pourrait presque déguster à la cuillère tellement les morceaux bien cuits se détachent facilement. 

Je vous conseille d'accompagner ce plat de pâtes ou d'une purée maison pour pouvoir vous régaler de sa délicieuse sauce ! 

Veau aux olives

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau (choisir une viande un peu grasse comme pour une blanquette)
  • 150g d’olives vertes avec noyaux
  • 4 tomates préalablement émondées
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 c à soupe de fond de veau dégraissé
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons ou 300 g d’oignons grelots
    poivre feuilles de laurier persil
 

NOTE

Aujourd'hui je vous propose une recette de veau bien plus estivale que celle de la blanquette de veau à l'ancienne, grâces aux tomates et aux olives. 

 

C'est une recette facile à réaliser, qui se réchauffe très bien et qui se mariera parfaitement bien avec.... des pâtes grâce à sa délicieuse sauce ! 

 

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