Pâtes fraîches maison

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 200 g de farine
  • 2 oeuf

Matériel

  • Laminoir ou rouleau à pâtisserie et beaucoup de force dans les bras
 

NOTE

J'adore tellement les pâtes que l'un de mes objectifs culinaires était de les réaliser moi-même. J'ai donc essayé plusieurs fois de les faire sans appareil à pâtes à la seule force de mes bras. C'était très bon, mais très long et bonjour les courbatures dans les bras le lendemain !

Et puis à Noël dernier j'ai eu la chance d'avoir un laminoir et une filière à spaghetti depuis je fais des pâtes fraîches au moins une fois par semaine, c'est un jeu d'enfant !

Spaghetti au chorizo

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti ou tagliatelles fraîches
  • 100 g de crème entière épaisse
  • 80 g de chorizo en fines tranches (chorizo ibérique bellota)
  • Thym frais
  • Parmesan rapé
 

NOTE

Et oui, mon amour pour les pâtes est sans limite, et depuis que j'ai ma machine à pâtes je ne m'arrête plus !

J'ai improvisé cette recette avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire du chorizo et du thym (j'ai toujours un petit pot sur la fenêtre c'est très utile).

Si vous n'aimez pas le chorizo vous pouvez remplacer avec de la charcuterie type jambon fumé, je pense que ce sera aussi très bon.

Lotte aux cèpes

Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 250 g de cèpes (les surgelés chez Picard sont très bien)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 2 c. à s. d'huile de noisette
  • beurre
 

NOTE

Voici une recette très rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. Elle a tout pour plaire !

J'adore les cèpes et je sais que ce n'est plus la saison, mais les surgelés de chez Picard sont très bons. Je n'ai jamais eu l'idée d'associer les cèpes à du poisson et pourtant c'était délicieux !

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