Lotte aux cèpes

Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 250 g de cèpes (les surgelés chez Picard sont très bien)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 2 c. à s. d'huile de noisette
  • beurre
 

NOTE

Voici une recette très rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. Elle a tout pour plaire !

J'adore les cèpes et je sais que ce n'est plus la saison, mais les surgelés de chez Picard sont très bons. Je n'ai jamais eu l'idée d'associer les cèpes à du poisson et pourtant c'était délicieux !

Carpaccio de Saint-Jacques

Ingrédients

  • 5 noix de Saint-jacques sans corail par personne
  • hule d'olive
  • sel poivre
  • 1/2 fruit de la passion par personne

NOTE

Le carpaccio de Saint-Jacques c'est tellement simple à faire et si bon, que demander de plus ?

Pour celles et ceux qui n'aiment pas les fruits de la passion il est possible de les remplacer par un filet de jus de citron ou encore plus original des grains de citron caviar !

Steak tartare

Ingrédients

  • 300 g de steak haché de boeuf
  • 1 petit oignon ou 1 échalote haché finement
  • 3 à 4 cornichons de taille moyenne hachés
  • 1 c à café de moutarde forte
  • 1 c à café de tabasco
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de sauce worcestershire
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 2 jaunes d'oeufs crus
  • sel et poivre

NOTE

Un classique des brasseries, simple et pourtant si bon, on ne pense pas assez souvent à réaliser soi-même le steak tartare.

Les doses des ingrédients sont pour un tartare relevé normalement, ces ingrédients peuvent être plus ou moins dosés selon ses goûts.

Cette recette est celle de maman qui en fait très régulièrement. Je l'aime tellement que j'ai du mal à commander un steak tartare au restaurant de peur d'être déçue !

Le plus important dans le steak tartare est d'acheter une viande hachée de très bonne qualité (chez son boucher !).

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