Ingrédients Pour 2 personnes
|
NOTE Après avoir détesté le citron durant des années, je découvre chaque semaine une nouvelle façon de le déguster. Que ce soit dans des recettes sucrées ou salées le citron est devenu un indispensable dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose une recette on ne peut plus simple : les pâtes au citron ou "pasta al limone" (ça fait tout de suite plus stylé ahah). C'est vrai que l'été on a envie de déguster des choses plus légères comme des salades, mais j'aime bien trop les pâtes pour les mettre de côté même durant ces fortes chaleurs. Cette recette avec le citron permet de leur donner un côté "rafraichissant" ! |
Ingrédients Pour 2 personnes
Matériel
|
NOTE J'adore tellement les pâtes que l'un de mes objectifs culinaires était de les réaliser moi-même. J'ai donc essayé plusieurs fois de les faire sans appareil à pâtes à la seule force de mes bras. C'était très bon, mais très long et bonjour les courbatures dans les bras le lendemain ! Et puis à Noël dernier j'ai eu la chance d'avoir un laminoir et une filière à spaghetti depuis je fais des pâtes fraîches au moins une fois par semaine, c'est un jeu d'enfant ! |
Ingrédients
|
NOTE Et oui, mon amour pour les pâtes est sans limite, et depuis que j'ai ma machine à pâtes je ne m'arrête plus ! J'ai improvisé cette recette avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire du chorizo et du thym (j'ai toujours un petit pot sur la fenêtre c'est très utile). Si vous n'aimez pas le chorizo vous pouvez remplacer avec de la charcuterie type jambon fumé, je pense que ce sera aussi très bon. |