Spaghetti au chorizo

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti ou tagliatelles fraîches
  • 100 g de crème entière épaisse
  • 80 g de chorizo en fines tranches (chorizo ibérique bellota)
  • Thym frais
  • Parmesan rapé
 

NOTE

Et oui, mon amour pour les pâtes est sans limite, et depuis que j'ai ma machine à pâtes je ne m'arrête plus !

J'ai improvisé cette recette avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire du chorizo et du thym (j'ai toujours un petit pot sur la fenêtre c'est très utile).

Si vous n'aimez pas le chorizo vous pouvez remplacer avec de la charcuterie type jambon fumé, je pense que ce sera aussi très bon.

Lotte aux cèpes

Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 250 g de cèpes (les surgelés chez Picard sont très bien)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 2 c. à s. d'huile de noisette
  • beurre
 

NOTE

Voici une recette très rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. Elle a tout pour plaire !

J'adore les cèpes et je sais que ce n'est plus la saison, mais les surgelés de chez Picard sont très bons. Je n'ai jamais eu l'idée d'associer les cèpes à du poisson et pourtant c'était délicieux !

Carpaccio de Saint-Jacques

Ingrédients

  • 5 noix de Saint-jacques sans corail par personne
  • hule d'olive
  • sel poivre
  • 1/2 fruit de la passion par personne
 

NOTE

Le carpaccio de Saint-Jacques c'est tellement simple à faire et si bon, que demander de plus ?

Pour celles et ceux qui n'aiment pas les fruits de la passion il est possible de les remplacer par un filet de jus de citron ou encore plus original des grains de citron caviar !

Recherche
Instagram