Quiche aux poireaux

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
  • 250 g de farine
  • 100 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Pour l'appareil:

  • 4 ou 5 blancs de poireau
  • 1 oeuf
  • 100 ml de l'ait
  • 1 pincée de sel
  • Parmesan rapé
  • Graines de sésame (facultatif)
 

NOTE

Cette recette provient du blog Jujube en cuisine qui a improvisé une recette de pâte brisée sans beurre en le remplaçant par de l'huile d'olive. Assez curieuse, j'ai donc essayé cette recette et quel délice ! La pâte est croustillante comme je l'aime.

J'ai ajouté un fond de paquet de parmesan râpé à l'appareil à quiche ainsi que quelques graines de sésame sur le dessus.

Pastilla de poulet

Ingrédients

  • Ciboulette fraîche
  • 800 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 gros oignons
  • Beurre
  • 5 pincées de noix de muscade en poudre
  • 2 poignées de raisins secs
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de pignons grillés (à défaut faire revenir les pignons de pin dans une poèle à sec jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)
  • 9 feuilles de brick
  • 1 jaune d'oeuf
  • Amandes effilées
  • Sucre glace
  • Sel et poivre
 

NOTE

Il est possible de réaliser la pastilla en portion individuelle en utilisant deux feuilles de brick. Pliez la première feuille sur le dessus, puis retournez la pastilla et poser la sur la seconde feuille de brick (les plis sur le dessous) et plier cette seconde feuille sur le dessus. Retournez la pastilla.

 

 

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