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Lasagnes au potimarron et roquefort

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250 g de lasagnes fraîches
  • 200 g de roquefort
  • 1 L de lait
  • 1 boule de mozzarella ou burrata
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Huile d'olive
  • 700 g de potimarron
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates pelées (fraîches ou bien en boîte)
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 feuilles de sauge
  • Sel et poivre
 

NOTE

Une recette de lasagnes assez originale qui nous réchauffera par ce temps froid.

Cette variante est idéale pour les amateurs de fromage : du roquefort pour relever le plat, et de la mozzarella pour le côté gratiné ! Un vrai régal !

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • 100 g de magret de canard fumés tranché
  • 2 petites poires
  • 150 g de roquefort
  • 1 poignée de noix concassées
  • Quelques feuilles de mâche
 

NOTE

J'adore les pizzas maison car on peut y mettre tout ce que l'on aime. L'association poire et roquefort et l'une de mes préférées, et avec les quelques tranches de magret de canard fumé qui se cachaient dans mon frigo j'en ai fait une pizza.

N'hésitez pas à apporter votre touche personnelle en modifiant quelque peu les ingrédients. Et surtout enfournez la pâte dans un four bien chaud (230°).

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de veau coupé en morceaux (Pensez à varier les morceaux, moitié viande maigre et moitié viande avec un peu de gras)
  • 1 oignon
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 10 oignons grelot (facultatif)
  • 1 c à soupe fond de veau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel poivre
  • persil
 

NOTE

On se retrouve aujourd'hui pour une recette "comme à la maison", car il s'agit une fois encore d'une recette qui me fait me transporter jusque dans la cuisine de ma maman.

Pour la viande je vais chez mon boucher et lui laisse choisir les morceaux pour moi. La blanquette de veau s'accompagne généralement de riz blanc.

C'est une recette très savoureuse et plutôt facile à réaliser, alors laissez-vous tenter !

 

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