Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/cookingmo/www/media/foundry/3.1/libraries/cssmin.php on line 2236
Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 350 g de viande de boeuf hachée (15 % de MG pour ne pas que ce soit sec)
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre ou bien coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1/2 cuillère à café de curry jaune
  • 1 tête d'ail
  • 1 cuillère à café d'herbes séchées (basilic, ciboulette...)
  • 2 c. à s. de chapelure de pain
  • 1 oeuf

Pour la sauce tomate :

  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 1 oignon
  • 1 cube de jus de rôti (Knorr pour moi)
  • Persil
 

NOTE

Pour moi les boulettes de boeuf c'est synonyme d'un repas familial. C'est un peu la "recette secours" de ma maman quand elle ne sait pas quoi faire, elle sait qu'on en raffole tous !

Du coup quand j'ai vu cette recette de boulettes à la sauce tomate sur piratage culinaire j'ai eu envie de me lancer. Bon comme toujours j'ai adapté la recette à ma façon et surtout avec les ingrédients que j'avais sous la main.

On les mange avec des pâtes évidemment ! Vous allez vous régaler !

Trate à l'oignon

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600g d'oignons émincés
  • 150g de crème liquide entière
  • 50g de mie de pain
  • 80g de vin blanc
  • 50g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de sel fin
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 gros oeuf
  • Poivre du moulin

Remarque : J'ai choisi une pâte brisée toute faite que j'achète "en bloc" et que j'étale moi même. Mais cette tarte ne peut être que meilleure avec une pâte maison.

 
 

NOTE

Quand j'épluche un petit oignon, je pleure déjà comme une madeleine, alors je vous laisse imaginer les larmes versées pour cette tarte, mais je peux vous dire que ça en valait le coup !

Cette tarte m'a rappelé le goût d'une flammenküche. J'ai trouvé la recette sur le blog de c'est ma fournée (pour ceux qui ne connaissent pas, ce blog est une mine d'or).

Cette recette est plutôt facile à réaliser (surtout lorsque l'on choisit une pâte toute faite) mais tellement bonne. Une petite laitue pour l'accompagner et le repas est prêt !

Omelette soufflée au fromage et salade d'endives aux noix

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 4 petites endives
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 c. à c. de miel
  • 3 c. à s. d'huile de noix
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
 

NOTE

Ah les endives, j'ai mis du temps avant de pouvoir les apprécier, mais c'est désormais chose faite surtout lorsqu'elles sont assaisonnées d'une vinaigrette aux noix et au miel.

Je vous dévoile également la recette de l'omelette soufflée, qui est assez simple, mais qui selon moi fait toute la différence avec une omelette traditionnelle. Vous pouvez y ajouter du fromage râpé comme du parmesan ou mieux de la mimolette.

Remarque : Plus votre poêle sera étroite plus l'omelette sera épaisse et donc la cuisson longue.

Recherche
Instagram