Ingrédients Pour les boulettes :
Pour la sauce tomate :
|
NOTE Pour moi les boulettes de boeuf c'est synonyme d'un repas familial. C'est un peu la "recette secours" de ma maman quand elle ne sait pas quoi faire, elle sait qu'on en raffole tous ! Du coup quand j'ai vu cette recette de boulettes à la sauce tomate sur piratage culinaire j'ai eu envie de me lancer. Bon comme toujours j'ai adapté la recette à ma façon et surtout avec les ingrédients que j'avais sous la main. On les mange avec des pâtes évidemment ! Vous allez vous régaler ! |
Ingrédients
Remarque : J'ai choisi une pâte brisée toute faite que j'achète "en bloc" et que j'étale moi même. Mais cette tarte ne peut être que meilleure avec une pâte maison. |
NOTE Quand j'épluche un petit oignon, je pleure déjà comme une madeleine, alors je vous laisse imaginer les larmes versées pour cette tarte, mais je peux vous dire que ça en valait le coup ! Cette tarte m'a rappelé le goût d'une flammenküche. J'ai trouvé la recette sur le blog de c'est ma fournée (pour ceux qui ne connaissent pas, ce blog est une mine d'or). Cette recette est plutôt facile à réaliser (surtout lorsque l'on choisit une pâte toute faite) mais tellement bonne. Une petite laitue pour l'accompagner et le repas est prêt ! |
Ingrédients Pour 2 personnes
|
NOTE Ah les endives, j'ai mis du temps avant de pouvoir les apprécier, mais c'est désormais chose faite surtout lorsqu'elles sont assaisonnées d'une vinaigrette aux noix et au miel. Je vous dévoile également la recette de l'omelette soufflée, qui est assez simple, mais qui selon moi fait toute la différence avec une omelette traditionnelle. Vous pouvez y ajouter du fromage râpé comme du parmesan ou mieux de la mimolette. Remarque : Plus votre poêle sera étroite plus l'omelette sera épaisse et donc la cuisson longue. |