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Omelette soufflée et salade d'endives aux noix

Omelette soufflée au fromage et salade d'endives aux noix

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 4 petites endives
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 c. à c. de miel
  • 3 c. à s. d'huile de noix
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
 

NOTE

Ah les endives, j'ai mis du temps avant de pouvoir les apprécier, mais c'est désormais chose faite surtout lorsqu'elles sont assaisonnées d'une vinaigrette aux noix et au miel.

Je vous dévoile également la recette de l'omelette soufflée, qui est assez simple, mais qui selon moi fait toute la différence avec une omelette traditionnelle. Vous pouvez y ajouter du fromage râpé comme du parmesan ou mieux de la mimolette.

Remarque : Plus votre poêle sera étroite plus l'omelette sera épaisse et donc la cuisson longue.

 

Pour l'omelette :

Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Ajoutez la crème, le sel et le poivre aux jaunes et fouettez le tout. Puis battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez délicatement les blancs aux jaunes et à la crème. Faites cuise 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec un peu de matière grasse. A la fin de la cuisson pliez l'omelette et deux, coupez la en deux portions égales et servez.

Pour la salade d'endives :

Pendant la cuisson de l'omelette préparez la salade d'endives aux noix. Pour cela réalisez la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, cerneaux de noix concassés, le miel, l'huile de noix, le vinaigre et la moutarde. Coupez les endives et assaisonnez avec la vinaigrette.

 

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