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Risotto au safran et langoustines

Ingrédients

  • 20 langoustines
  • 400 g de riz arborio
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Pas la peine de vous détailler mon amour sans limite pour les risottos...

Cette recette est très parfumée, notamment grâce au bouillon de langoustines réalisé avec leurs carapaces. Elle est légèrement plus longue à réaliser que celles que j'ai l'habitude de faire, mais l'association du safran et des langoustines en vaut la peine !

À vos casseroles !

 

Burger à la fourme d'Ambert et oignons caramélisés

Ingrédients

Pour 2 burgers :

  • 300 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 tranche de fourme d'Ambert
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 pains à burger (recette ici)
  • 2 poignées de mâche
  • 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
  • Sucre
  • Sel
  • Huile d'olive

Pour la sauce :

  • 1 échalote
  • ciboulette
  • 1/2 c. à s. d'huile de truffe
  • 1 c. à soupe de cornichons
  • ciboulette fraîche
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 5 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à c. de sucre
  • Sel et poivre
 

NOTE

Je suis une grande fan des burgers depuis des années, et à chaque fois que je vais dans un restaurant je suis obligée de les personnaliser avec des "suppléments". Du coup, cette fois-ci j'ai décidé de réaliser mes propres burgers pour satisfaire mes envies. Il faut dire qu'avec cet essai concluant des pains à burger j'étais obligée d'en faire !

Je les ai servis avec des frites maison et puisque j'avais fait plus de sauce, on l'a finie avec les frites ! Je crois que tout le monde a apprécié ce burger et moi la première. A vous de jouer !

 

 

Pot au feu

Ingrédients

  • 800g de jarret de boeuf
  • 400g de queue de boeuf
  • 4 poireaux
  • 3 navets
  • 2 oignons
  • 6 carottes
  • 1/2 chou blanc
  • 6 pommes de terre
  • persil
  • sel et poivre
 

NOTE

Avec cette vague de froid, rien de tel qu'un bon pot au feu pour se réchauffer.

Le pot au feu est un plat familial, facile à faire et à réchauffer. Pour le soir on peut se contenter du bouillon et de quelques légumes.

Je vous dévoile aujourd'hui la recette de ma maman, une recette que j'adore et lui réclame chaque hiver !

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