Boulettes de viande à l'indienne

Ingrédients

Pour les boulettes (pour 6 personnes)
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g d'épaule d'agneau haché
  • 2 c à s de raisins secs
  • 2 c à s de noix coco râpée
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c à s de gingembre en poudre
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de piment fort (piment de Cayenne extra fort moulu) ou piment oiseau
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • sel et poivre
  • 2 oeufs en entier

Pour la sauce
  • 3 yaourts nature
  • 1 c à soupe de curry
  • sel poivre
  • Un peu de crème fraîche si la sauce est trop épaisse
 

NOTE

Les boulettes maison j'adore ça et cette recette à l'indienne permet de changer des traditionnelles boulettes de boeuf (recette ici).

Ce plat se sert avec un bon riz nature et peut aussi être accompagné d'une raïta (recette ici) de concombre qui enlève le 'feu' du plat épicé.

 

 

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et formez les boulettes que vous faites revenir dans un peu d'huile d'olive.

Dans un faitout faites fondre une petite noix de beurre ajoutez les yaourts et le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger, ajoutez les boulettes et laissez cuire un quart d'heure à petits bouillons.
 
Ce plat doit être épicé, n'hésitez pas à ajouter du piment si nécessaire.


Tagliatelles au mascarpone, courgettes, noix et citron

Ingrédients

  • 200 g de pâtes format tagliatelles
  • 4 à 5 c. à s. de mascarpone
  • 2 petites courgettes bien fermes
  • 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 c. à s. de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment d'oiseau
  • origan
  • 1 citron jaune bio
  • sel et poivre
 

NOTE

J'ai mis du temps à apprécier les plats à base de citron et zestes de citron, mais maintenant que j'adore ça je multiplie les recettes !

J'aime beaucoup cette recette car elle change vraiment de ce que j'ai l'habitude de faire pour des pâtes surement grâce aux anchois que j'adore mais n'utilise que très rarement.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Un déjeuner de soleil et pour une fois j'ai respecté scrupuleusement la recette car elle est parfaite !

J'avais même pris la peine de faire des tagliatelles maisons à la main pour l'occasion, mais malheureusement la photo ne rend pas justice à la perfection de cette recette.

Légumes d'été rôtis

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 1/2 poivron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
 

NOTE

Une façon simple de cuisiner les légumes d'été. A déguster chaud en accompagnement ou bien froid en salade.

Je les mange généralement froids dans une salade de pâte ou avec de la semoule avec du basilic frais ciselé et du coulis de tomate maison.

Pour une salade "italienne" mélangez des pâtes avec du pesto (ou pistou) ajoutez les légumes rôtis et refroidis, du jambon fumé et de la mozzarella.

 

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