Légumes d'été rôtis

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 1/2 poivron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

NOTE

Une façon simple de cuisiner les légumes d'été. A déguster chaud en accompagnement ou bien froid en salade.

Je les mange généralement froids dans une salade de pâte ou avec de la semoule avec du basilic frais ciselé et du coulis de tomate maison.

Pour une salade "italienne" mélangez des pâtes avec du pesto (ou pistou) ajoutez les légumes rôtis et refroidis, du jambon fumé et de la mozzarella.

Crevettes à la sauce piquante

Ingrédients

  • 20 gambas
  • 2 c à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de pâte à piment
  • 150 g de sucre en poudre
  • sel
  • Vin blanc ou vin jaune chinois
  • 15 cl de vinaigre blanc
  • 2 verres d'eau
 

NOTE

Aujourd'hui je vous propose une recette asiatique. La sauce épicée se marie parfaitement avec les gambas et le riz blanc.

Si vous avez envie d'un plat qui change, associant sucré et salé alors essayer cette recette !

Tagliatelles aux morilles et asperges vertes

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelles
  • 15 morilles
  • 15 pointes d asperges vertes
  • 25 cl de crème fraîche ėpaisse
  • 1 petit verre de cognac
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Copeaux de parmesan
  • Ciboulette
 

NOTE

Avec les superbes morilles fraîches que l'on trouve un peu partout en ce moment j'ai eu envie d'en cuisiner.

J'ai opté pour une recette simple mettant en valeur les bons produits de saison.

 

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