Tagliatelles au mascarpone, courgettes, noix et citron

Tagliatelles au mascarpone, courgettes, noix et citron

Ingrédients

  • 200 g de pâtes format tagliatelles
  • 4 à 5 c. à s. de mascarpone
  • 2 petites courgettes bien fermes
  • 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 c. à s. de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment d'oiseau
  • origan
  • 1 citron jaune bio
  • sel et poivre
 

NOTE

J'ai mis du temps à apprécier les plats à base de citron et zestes de citron, mais maintenant que j'adore ça je multiplie les recettes !

J'aime beaucoup cette recette car elle change vraiment de ce que j'ai l'habitude de faire pour des pâtes surement grâce aux anchois que j'adore mais n'utilise que très rarement.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Un déjeuner de soleil et pour une fois j'ai respecté scrupuleusement la recette car elle est parfaite !

J'avais même pris la peine de faire des tagliatelles maisons à la main pour l'occasion, mais malheureusement la photo ne rend pas justice à la perfection de cette recette.

 

Faites bouillir de l'eau pour les pâtes dans une grande casserole.
 
Coupez les courgettes en petits dés et faites revenir la moitié dans une poêle avec l'ail épluché, les anchois, le piment, une pincée d'origan et 1 c. à s d'huile d'olive. Dès que les courgettes dorent un peu, baissez le feu et verser ½ verre d'eau.
 
Une fois l'eau absorbée, ajoutez le mascarpone laissez mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes. Salez et poivrez.
 
Pendant que le mascarpone réduit, plongez la moitié restante des courgettes dans l'eau bouillante des pâtes et salez.
 
Ajoutez les tagliatelles et les cuire le temps indiqué sur la boîte (en général autour de 10 minutes).
 
Avant de passer vos pâtes récupérez 3 c. à s. d'eau de cuisson et ajoutez les au mascarpone.
 
Egouttez les tagliatelles, les mélanger avec la sauce au mascarpone, ajouter les noix. Servir de suite avec un peu de zeste de citron (la moitié environ) fraîchement râpé.

 

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