Tagliatelles aux morilles et asperges vertes

Tagliatelles aux morilles et asperges vertes

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelles
  • 15 morilles
  • 15 pointes d asperges vertes
  • 25 cl de crème fraîche ėpaisse
  • 1 petit verre de cognac
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Copeaux de parmesan
  • Ciboulette
 

NOTE

Avec les superbes morilles fraîches que l'on trouve un peu partout en ce moment j'ai eu envie d'en cuisiner.

J'ai opté pour une recette simple mettant en valeur les bons produits de saison.

 

 

Coupez les pieds des morilles et bien les nettoyer (les faire tremper dans l'eau pendant une heure).

Les faire suer sur feu vif dans une poêle avec un morceau de beurre.

Une fois l'eau totalement évaporée, ajoutez l'ail émincée finement puis les asperges (préalablement coupées et lavées) et laissez dorer pendant 5 min.

Dėglacez avec le cognac et enfin ajoutez la crème, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez épaissir la sauce pendant 5 min.

Faire cuire les pâtes et les mélanger à la sauce. Saupoudrez de ciboulette et de copeaux de parmesan.

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