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Ingrédients
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NOTE Les lasagnes sont un plat que j'adore préparer, c'est délicieux et cela peut être préparé à l'avance ce qui facilite les choses lorsque l'on reçoit des invités. C'est une recette simple et conviviale. Si vous voulez une recette de lasagnes plus originale je vous laisse découvrir celle des lasagnes au potimarron et roquefort ici.
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Pour la viande en sauce
Emincez les oignons et hachez l'ail , la carotte et le céleri.
Faire dorer les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez la carotte et le céleri hachés et la viande. Faites revenir le tout. Ajoutez ensuite le vin rouge et laissez réduire au maximum. Ajoutez ensuite les tomates pelées , les herbes et un peu d'eau (1 verre) et faites cuire doucement 45 min.
Pour la béchamel
Faites fondre le beurre sur feu très doux, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse. Délayez peu à peu avec le lait et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade et laissez cuire à feu doux.
Montage des lasagnes
Huilez le fond d'un plat, versez une fine couche de béchamel, disposez ensuite une couche de lasagnes, une couche de béchamel puis une couche de viande bolognaise et parmesan et cela trois fois de suite et terminez par une couche de lasagnes puis une couche de béchamel et le fromage râpé et quelques noix de beurre.
Faire cuire au four à 200° environ 45 mn
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