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Lasagnes au potimarron et roquefort

Lasagnes au potimarron et roquefort

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250 g de lasagnes fraîches
  • 200 g de roquefort
  • 1 L de lait
  • 1 boule de mozzarella ou burrata
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Huile d'olive
  • 700 g de potimarron
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates pelées (fraîches ou bien en boîte)
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 feuilles de sauge
  • Sel et poivre
 

NOTE

Une recette de lasagnes assez originale qui nous réchauffera par ce temps froid.

Cette variante est idéale pour les amateurs de fromage : du roquefort pour relever le plat, et de la mozzarella pour le côté gratiné ! Un vrai régal !

 

Pour la sauce : Pelez et coupez en petit morceaux le potimarron. Epluchez et émincez les échalotes et l'ail, puis faîtes les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de potimarron et les feuilles de sauge. Salez et poivrez et laissez mijoter 5 min en remuant. Ajoutez ensuite les tomates pelées, couvrez et laissez cuire 20 min. Pour terminer ajoutez le cumin et ajustez l'assaisonnement si besoin.

Pour la béchamel : Dans une casserole émiettez le roquefort et faîtes le fondre à feu doux. Ajoutez le lait et laissez-le chauffer. Une fois chaud retirez du feu et ajoutez la farine, mélangez bien (il ne doit pas y avoir de grumeaux), puis remettez à feu doux tout en fouettant doucement, le mélange va commencer à s'épaissir. Une fois épaissi votre béchamel est prête. Ajoutez la noix de muscade et assaisonnez à votre convenance (uniquement du poivre pour moi, je trouve le roquefort assez salé).

Préchauffez votre four à 180°C.

Montage : Disposez une première couche de béchamel que vous recouvrez de lasagne, puis une couche de sauce au potimarron et une de béchamel pour terminer par une autre couche de lasagnes. Diposez une seconde couche de sauce au potimarron, puis béchamel, puis lasagnes (et ainsi de suite). La dernière couche doit être une couche de lasagne sur laquelle vous verserez le reste de béchamel et émietterez de la mozzarella (burrata pour moi). Enfournez pour 35 min.

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