Spaghettis façon carbonara aux piments oiseau

Spaghettis façon carbonara aux piments oiseau

Ingrédients

  • 5 piments oiseau séchés
  • 250 g de spaghettis
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc
  • Pecorino ou parmesan rapé
 

NOTE

Ceux qui me connaissent savent à quel point je voue un culte aux pâtes à la carbonara. On a tous sa petite recette qui s'éloigne plus ou moins de la recette traditionnelle (qui ne comporte pas de crème).

Aujourd'hui c'est une recette qui s'éloigne fortement de la recette traditionnelle. J'ai voulu ajouter des piments oiseau pour donner "un peu" de piquant et j'ai adoré !

Attention aux piments oiseau qui sont assez forts, lavez-vous bien les mains après les avoir manipulés, cela vous évitera une mésaventure (comme se frotter les yeux, je vous garantis que cela ne fait pas du bien).

 

 

Faites chauffer de l'eau pour vos pâtes dans une casserole

Dans une poêle faites revenir les lardons avec l'ail haché finement (je ne mets pas de matière grasse celle des lardons est suffisante).

Coupez les piments oiseau en deux et retirez les graines, puis hachez-les finement. Ajoutez les aux lardons et à l'ail.

Votre eau doit normalement bouillir, ajoutez-y les spaghettis.

Une fois les lardons dorés, mouillez la préparation de vin blanc et laissez réduire doucement.

Passez vos pâtes tout en essayant de garder l'équivalent de 2 c. à s. d'eau de cuisson. Remettez les pâtes dans ce fond d'eau de cuisson, saupoudrez de fromage (parmesan ou pecorino), ajoutez la préparation à base de lardons et mélangez bien.

Au moment de servir, ajoutez une quenelle de crème fraiche épaisse sur les pâtes.

 

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