Boulettes de viande à l'indienne

Boulettes de viande à l'indienne

Ingrédients

Pour les boulettes (pour 6 personnes)
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g d'épaule d'agneau haché
  • 2 c à s de raisins secs
  • 2 c à s de noix coco râpée
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c à s de gingembre en poudre
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de piment fort (piment de Cayenne extra fort moulu) ou piment oiseau
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • sel et poivre
  • 2 oeufs en entier

Pour la sauce
  • 3 yaourts nature
  • 1 c à soupe de curry
  • sel poivre
  • Un peu de crème fraîche si la sauce est trop épaisse
 

NOTE

Les boulettes maison j'adore ça et cette recette à l'indienne permet de changer des traditionnelles boulettes de boeuf (recette ici).

Ce plat se sert avec un bon riz nature et peut aussi être accompagné d'une raïta (recette ici) de concombre qui enlève le 'feu' du plat épicé.

 

 

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et formez les boulettes que vous faites revenir dans un peu d'huile d'olive.

Dans un faitout faites fondre une petite noix de beurre ajoutez les yaourts et le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger, ajoutez les boulettes et laissez cuire un quart d'heure à petits bouillons.
 
Ce plat doit être épicé, n'hésitez pas à ajouter du piment si nécessaire.


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