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Curry de poulet et lait de coco

Curry de poulet et lait de coco

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 3 c. à s. de pâte de curry rouge (je la trouve chez monoprix)
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 oignons
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 brique de lait de coco de 20 cl
  • Coriandre fraiche
  • Quelques noix de cajou
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Cette recette provient du blog de Maryse et cocotte, quand j'ai vu sa photo je n'ai pas pu résister à l'envie de l'essayer.

Je l'ai légèrement modifiée en fonction de ce que j'avais dans mon placard et vous livre donc ma version.

J'adore cuisiner avec de la pâte de curry bien plus épicée que le curry en poudre, rien de tel pour nous réchauffer !

 

Deux ou trois heures avant de préparer cette recette, faites mariner le poulet dans le yaourt et la c. à c. de curry en poudre. Couvrez et réservez au frais.

Dans une poêle faites revenir les oignons finement émincés dans de l'huile d'olive et laissez les colorer à feu doux pendant 5 minutes.

Ajoutez la pâte de curry, laissez cuire 2/3 min, puis le poulet mariné. Ajoutez le bouillon (je dilue un cube de bouillon de légume dans 200 ml d'eau chaude), et les tomates concassées.

Terminez par un peu de coriandre haché (gardez en pour le service) et laissez mijoter pendant 20/30 min, n'hésitez pas à couvrir si la sauce réduit trop.

Lorsque la sauce a la bonne consistance, ajoutez le lait de coco.

Servez ce plat accompagné de riz blanc, et terminez par un peu de coriandre et des noix de cajou concassées.

 

 
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