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Ingrédients
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NOTE Aujourd'hui je vous propose une recette asiatique. La sauce épicée se marie parfaitement avec les gambas et le riz blanc. Si vous avez envie d'un plat qui change, associant sucré et salé alors essayer cette recette ! |
Hachez l'ail et les oignons.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajoutez l'ail et les oignons, la pâte à piment, faites-les revenir un peu puis ajoutez le sucre, vinaigre, eau, concentré de tomate, vin blanc et sel.
Laissez cuire 5 min. Ajoutez les gambas et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites (3/4 min), elles doivent être bien roses.
Servez avec du riz blanc.
Remarque : Pour la cuisson du riz blanc, je ne saurai vous recommander de cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau (1 verre de riz = 1,5 verre d'eau). Pour ce faire mettez l'eau et le riz dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel. Couvrez la casserole. Portez à ébullition sur feu vif. Une fois à ébullition ralentissez le feu. Laissez cuire pendant 13 min. Il est important de laissez le couvercle pendant toute la cuisson. Une fois la cuisson terminée, retirez du feu, tout en laissant le couvercle et laissez reposer 5 min. Retirez le couvercle et égrainez le riz à la fourchette. C'est prêt !
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