Émincés de poulet caramélisés au gingembre

Emincés de poulet caramélisés au gingembre

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300 g de blancs ou aiguillettes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce d'huîtres
  • 1 c. à soupe de nuoc man
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillée.
  • 1 verre d'eau
 

NOTE

Cette recette exotique nous fera voyager vers l'Asie le temps d'un repas.

Comme je sais que tout le monde ne possède pas forcément de sauce d'huitres ou nuoc man, il est possible de réaliser cette recette sans.

Je déguste généralement ces émincés de poulet avec du riz ou bien des pousses de soja.

Pour cette recette, il faut couper l'oignon et le poulet en petits morceaux (carrés de 1 cm). Le gingembre et l'ail doivent aussi être hachés très finement.
Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive l'oignon, ajoutez ensuite le poulet, le gingembre et l'ail et faire revenir quelques minutes. Saupoudrez le sucre puis ajoutez les sauces soja, huitre et nuoc man et terminez par l'huile de sésame, les graines de sésame et le poivre. Ne pas saler, la sauce soja est déjà très salée, il est préférable de goûter et d'ajuster en dernière minute le dosage du sel.
Bien mélangez le tout, ajoutez le verre d'eau et laissez réduire la sauce.

La cuisson est très rapide, environ 5 min, normalement le tout est caramélisé, il n'y a pratiquement plus de jus.

 

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