Orechiette aux aubergines et à la burrata

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300g d'orrechiette
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 boule de burrata
  • 1 ou 2 aubergines selon la taille
  • 1 tête d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
 

NOTE

Une nouvelle recette de pâtes très facile, qui sent bon l'Italie !

La burrata j'adore ça ! Seule avec un filet d'huile d'olive du sel et du poivre, en accompagnement de bonnes tomates, c'est un délice. Je n'avais encore jamais essayé dans les pâtes, c'est maintenant chose faite.

Une recette crémeuse relevée par une pincée de piment d'Espelette, vous m'en direz des nouvelles...

Tagliatelles aux langoustines et au safran

Ingrédients

Pour le bouillon
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
 
Pour les pâtes
  • 150 g de pâtes fraîches par personne
  • 7 à 8 langoustines crues par personne
  • 250 g de crème fraiche épaisse
  • 1 louche de bouillon
  • safran en filaments
  • sel poivre
  • zeste de citrons verts
  • deux noix de beurre
 

NOTE

Cette recette est inspirée de celle du risotto au safran et aux langoustines. Je trouve le risotto un peu lourd pour l'été et lui préfère les pâtes, c'est comme ça que cette recette est née.

La partie la plus longue est la réalisation du bouillon, mais c'est ce qui fait tout le secret de la recette.

Et surtout n'oubliez pas les zestes de citron qui apportent une petite touche fraiche et acidulée au plat !

Boulettes de viande à l'indienne

Ingrédients

Pour les boulettes (pour 6 personnes)
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g d'épaule d'agneau haché
  • 2 c à s de raisins secs
  • 2 c à s de noix coco râpée
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c à s de gingembre en poudre
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de piment fort (piment de Cayenne extra fort moulu) ou piment oiseau
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • sel et poivre
  • 2 oeufs en entier

Pour la sauce
  • 3 yaourts nature
  • 1 c à soupe de curry
  • sel poivre
  • Un peu de crème fraîche si la sauce est trop épaisse
 

NOTE

Les boulettes maison j'adore ça et cette recette à l'indienne permet de changer des traditionnelles boulettes de boeuf (recette ici).

Ce plat se sert avec un bon riz nature et peut aussi être accompagné d'une raïta (recette ici) de concombre qui enlève le 'feu' du plat épicé.

 

 

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et formez les boulettes que vous faites revenir dans un peu d'huile d'olive.

Dans un faitout faites fondre une petite noix de beurre ajoutez les yaourts et le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger, ajoutez les boulettes et laissez cuire un quart d'heure à petits bouillons.
 
Ce plat doit être épicé, n'hésitez pas à ajouter du piment si nécessaire.


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