Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/cookingmo/www/media/foundry/3.1/libraries/cssmin.php on line 2236
Croque monsieur maison

Ingrédients

Pour la béchamel

  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 60 cl de lait
  • Sel & poivre

Pour 2 croques

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 tranches de jambon
  • Parmesan rapé
 

NOTE

Pour la béchamel vous pouvez aussi opter pour de la toute faite, je crois que Elle&vire en fait une pas mal du tout, que l'on trouve au rayon frais. Pour ma part je la fais à la louche, donc vous en aurez certainement un peu plus avec les quantités précises que je vous ai fournies.

C'est une recette très facile qui ravira les petits (mais les grands aussi).

Je préfère le pain de campagne au pain de mie, je trouve que cela donne plus de caractère. Et l'avantage de cette recette c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut... Un reste de poulet froid, des tranches de dinde, du jambon, du parmesan, du comté, du gruyère... Laissez parler vos envies !

 

 

Curry de poulet et lait de coco

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 3 c. à s. de pâte de curry rouge (je la trouve chez monoprix)
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 oignons
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 brique de lait de coco de 20 cl
  • Coriandre fraiche
  • Quelques noix de cajou
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Cette recette provient du blog de Maryse et cocotte, quand j'ai vu sa photo je n'ai pas pu résister à l'envie de l'essayer.

Je l'ai légèrement modifiée en fonction de ce que j'avais dans mon placard et vous livre donc ma version.

J'adore cuisiner avec de la pâte de curry bien plus épicée que le curry en poudre, rien de tel pour nous réchauffer !

 

Orechiette aux aubergines et à la burrata

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300g d'orrechiette
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 boule de burrata
  • 1 ou 2 aubergines selon la taille
  • 1 tête d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
 

NOTE

Une nouvelle recette de pâtes très facile, qui sent bon l'Italie !

La burrata j'adore ça ! Seule avec un filet d'huile d'olive du sel et du poivre, en accompagnement de bonnes tomates, c'est un délice. Je n'avais encore jamais essayé dans les pâtes, c'est maintenant chose faite.

Une recette crémeuse relevée par une pincée de piment d'Espelette, vous m'en direz des nouvelles...

Recherche
Instagram