Curry de poulet et lait de coco

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 3 c. à s. de pâte de curry rouge (je la trouve chez monoprix)
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 oignons
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 brique de lait de coco de 20 cl
  • Coriandre fraiche
  • Quelques noix de cajou
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Cette recette provient du blog de Maryse et cocotte, quand j'ai vu sa photo je n'ai pas pu résister à l'envie de l'essayer.

Je l'ai légèrement modifiée en fonction de ce que j'avais dans mon placard et vous livre donc ma version.

J'adore cuisiner avec de la pâte de curry bien plus épicée que le curry en poudre, rien de tel pour nous réchauffer !

 

Orechiette aux aubergines et à la burrata

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300g d'orrechiette
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 boule de burrata
  • 1 ou 2 aubergines selon la taille
  • 1 tête d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
 

NOTE

Une nouvelle recette de pâtes très facile, qui sent bon l'Italie !

La burrata j'adore ça ! Seule avec un filet d'huile d'olive du sel et du poivre, en accompagnement de bonnes tomates, c'est un délice. Je n'avais encore jamais essayé dans les pâtes, c'est maintenant chose faite.

Une recette crémeuse relevée par une pincée de piment d'Espelette, vous m'en direz des nouvelles...

Tagliatelles aux langoustines et au safran

Ingrédients

Pour le bouillon
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
 
Pour les pâtes
  • 150 g de pâtes fraîches par personne
  • 7 à 8 langoustines crues par personne
  • 250 g de crème fraiche épaisse
  • 1 louche de bouillon
  • safran en filaments
  • sel poivre
  • zeste de citrons verts
  • deux noix de beurre
 

NOTE

Cette recette est inspirée de celle du risotto au safran et aux langoustines. Je trouve le risotto un peu lourd pour l'été et lui préfère les pâtes, c'est comme ça que cette recette est née.

La partie la plus longue est la réalisation du bouillon, mais c'est ce qui fait tout le secret de la recette.

Et surtout n'oubliez pas les zestes de citron qui apportent une petite touche fraiche et acidulée au plat !

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