Orechiette aux aubergines et à la burrata

Orechiette aux aubergines et à la burrata

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300g d'orrechiette
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 boule de burrata
  • 1 ou 2 aubergines selon la taille
  • 1 tête d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
 

NOTE

Une nouvelle recette de pâtes très facile, qui sent bon l'Italie !

La burrata j'adore ça ! Seule avec un filet d'huile d'olive du sel et du poivre, en accompagnement de bonnes tomates, c'est un délice. Je n'avais encore jamais essayé dans les pâtes, c'est maintenant chose faite.

Une recette crémeuse relevée par une pincée de piment d'Espelette, vous m'en direz des nouvelles...

 

Coupez les aubergines en cubes et émincé finement l'ail.
 
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et une fois chaude placez-y les cubes d'aubergines et l'ail. Laissez dorer une dizaine de minutes.
 
Faites bouillir une grande casserole d'eau et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes (al dente).
 
Une fois les aubergines dorées, ajoutez la pincée de piment d'Espelette et la crème liquide. Laissez mijoter à feu doux.
 
Coupez la burrata en tranche.
Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la pôele avec les aubergines tout en mélangeant. Salez et poivrez.
 
Servez sans attendre avec une (ou plusieurs pour les gourmands) tranche(s) de burrata et un filet d'huile d'olive.
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