Spaghetti sauce amatriciana

Spaghetti sauce amatriciana

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (facultatif)
  • 75 g de lardons fumés
  • 400 g de tomates concassées ou 4 tomates coupées en morceaux et cuites à feux doux 10 min
  • 2 pincées de piment sec
  • Parmesan
  • 70 à 100 g de Spaghetti par personne
 

NOTE

Oui, je voue une passion sans fin pour les pâtes. J'adore ça, à toutes les sauces, chaudes ou en salade, en gratin, en ravioli... Bref je ne vais pas vous faire un dessin.

Pour Noël j'ai eu la chance d'avoir un appareil à pâte alors depuis je suis comme un enfant avec son nouveau jouet !

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse sauce amatriciana. Une sauce tomate agrémentée de lardons, un délice et c'est très facile à réaliser !

Dans une poêle faites cuire les lardons sur feu vif 5 min (vous pouvez vous passer de l'huile d'olive si vos lardons sont assez gras), puis ajoutez les oignons et faites cuire à feu moyen quelques minutes.

Ajoutez les tomates et le piment et laissez mijoter 10 minutes toujours sur feu moyen.

Salez poivrez et ajoutez le parmesan.

Ajoutez vos pâtes cuites à la sauce, remuez bien et servez.

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