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Spaghetti sauce amatriciana

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (facultatif)
  • 75 g de lardons fumés
  • 400 g de tomates concassées ou 4 tomates coupées en morceaux et cuites à feux doux 10 min
  • 2 pincées de piment sec
  • Parmesan
  • 70 à 100 g de Spaghetti par personne
 

NOTE

Oui, je voue une passion sans fin pour les pâtes. J'adore ça, à toutes les sauces, chaudes ou en salade, en gratin, en ravioli... Bref je ne vais pas vous faire un dessin.

Pour Noël j'ai eu la chance d'avoir un appareil à pâte alors depuis je suis comme un enfant avec son nouveau jouet !

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse sauce amatriciana. Une sauce tomate agrémentée de lardons, un délice et c'est très facile à réaliser !

Quiche aux endives et deux jambons

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 3 grosses endives ou 600 g environ
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de sucre
  • 2 oignons blancs
  • 75 g de jambon blanc
  • 80 g de jambon de pays
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 150 gr de crème épaisse
  • sel et poivre
 

NOTE

J'étais obligée de vous parler de cette génialissime recette ! Elle est issue du dernier livre d'Eric Kayser "Tartes gourmandissimes" qui propose des versions salées et sucrées. Quand j'ai parcouru ce livre j'ai eu envie de toutes les essayer surtout les différentes versions au chocolat qui me font encore de l'oeil...

Bref, j'ai finalement jeté mon dévolu sur cette recette aux endives et au jambon. Pour moi les endives c'est vraiment un mauvais souvenir d'enfance, je détestais ça. Alors maintenant j'essaye de remédier à ces mauvais souvenirs et quel bonheur de manger des endives avec cette quiche !!!

Une bonne salade pour accompagner le tout et votre repas est prêt !

L'invisible courgettes et chèvre

Ingrédients

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre ou un plat carré de 20 cm de côté :

  • 800 g de courgettes (4 à 5)
  • ciboulette ou menthe
  • 2 oeufs
  • 100 g de chèvre frais type petit billy
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
 

NOTE

Aujourd'hui je partage avec vous une version salée de gâteau invisible. Ce gâteau est très esthétique mais c'est surtout une bonne recette pour nous faire manger des légumes.

Il se réchauffe très bien, il est donc possible de le préparer à l'avance et de le réchauffer au four une dizaine de minutes couvert de papier aluminium. C'est bien pratique le soir accompagné d'une salade. Ca fait un dîner prêt en quelques minutes et très gourmand.

Vous pouvez le manger froid ou chaud, et coupé en petits morceaux c'est parfait pour l'apéro !

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