L'invisible courgettes et chèvre

Ingrédients

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre ou un plat carré de 20 cm de côté :

  • 800 g de courgettes (4 à 5)
  • ciboulette ou menthe
  • 2 oeufs
  • 100 g de chèvre frais type petit billy
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
 

NOTE

Aujourd'hui je partage avec vous une version salée de gâteau invisible. Ce gâteau est très esthétique mais c'est surtout une bonne recette pour nous faire manger des légumes.

Il se réchauffe très bien, il est donc possible de le préparer à l'avance et de le réchauffer au four une dizaine de minutes couvert de papier aluminium. C'est bien pratique le soir accompagné d'une salade. Ca fait un dîner prêt en quelques minutes et très gourmand.

Vous pouvez le manger froid ou chaud, et coupé en petits morceaux c'est parfait pour l'apéro !

Boulettes de boeuf pimentées

Ingrédients

Pour 20 boulettes :
  • 300 g de boeuf haché
  • Zestes d'1/2 citron
  • 5 piments oiseau séchés
  • 1 oignon
  • 1 c. a s. de sucre
  • 1 oeuf
  • Coriandre fraîche
  • 25 g de pain
  • 50 ml de lait

Pour la sauce tomate épicée :

  • 1 tomate
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 piments oiseau sechés
 

NOTE

Attention cette recette est assez épicée, si vous êtes plutôt sensible passez votre chemin ou alors limitez la dose de piment (vous pouvez aussi supprimer les piments oiseau, mais j'avoue que la recette perd un peu de son intérêt).

Je me suis inspirée d'une recette du livre Balls de la collection les petits plats marabout dans laquelle ils intégraient du chorizo. J'ai adoré l'idée d'y mettre des zestes de citron, ça fait vraiment toute la différence.

Cette recette n'a rien de compliqué et les boulettes maison c'est tellement bon ! Généralement les enfants adorent les boulettes, mais dans ce cas je vous recommande cette recette qui n'est pas pimentée et qui sera plus adaptée à nos petits gourmets !

Veau Marengo

Ingrédients

  • 800g de sauté de veau
  • noix de beurre
  • 2 échalotes
  • 8 carottes
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. bien bombée de concentré de tomate
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 150 ml d'eau chaude
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de champignons de Paris
  • Sel poivre
 

NOTE

J'ai comme une envie de plats mijotés en ce moment, alors après avoir fait une délicieuse blanquette de veau la semaine dernière, je me suis lancée dans un veau marengo.

Cette recette vous donnera un veau fondant et une sauce onctueuse qui se mariera parfaitement avec de bonnes pâtes... Mmmmhhhh, rien que de vous en parler j'en ai l'eau à la bouche.

 

Cette recette n'est vraiment pas difficile, si vous êtes débutants alors n'hésitez pas. Le plus long restera d'éplucher et de tailler vos légumes après on laisse cuire 1H30 et c'est prêt !!

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