Pilons de poulet caramélisés

Ingrédients

Pour la marinade à faire la veille : 

  • 6 à 8 pilons de poulet 
  • 20 g de gingembre frais 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 c. à s. de miel 
  • Piment d'Espelette 
  • Huile d'olive 
  • 1 citron 
  • sel poivre 

Pour la sauce :

  • 50 ml d'eau 
  • 1 c. à s. de miel 
  • 30 ml de sauce Worcestershire 
  • 30 ml de sauce soja 
  • 100 ml de vinaigre de Xérès 
  • 100 g de concentré de tomate 
 

NOTE

C'est vraiment ma recette coup de coeur, je me suis fortement inspirée de celle appelée "les ailerons du personnel" du livre La cuisine du central de Michel et Marie-Pierre Troisgros (une mine d'or !). 

La recette nécessite une petit organisation, car il faut faire mariner les pilons, soit vous le faites la veille pour le lendemain midi soit le matin pour le soir et si vous êtes vraiment pressés, laissez mariner au moins 3 heures. 

Interdiction d'utiliser des couverts pour manger ces petites bombes, si c'est si bon c'est parce qu'on les mange avec les doigts et qu'on s'en met partout. Le citron apporte une touche de fraîcheur parfaite ! 

Oeufs à la tomates

Ingrédients

  • 2 oeufs par personne
  • 2 tomates par personne
  • Basilic ciselé 
  • Sel et poivre 
 

NOTE

J'adore ce plat si facile à faire et si savoureux avec les belles tomates que nous offre la fin de l'été. 

Il est important de choisir de belles et bonnes tomates. Les tomates cerises sont idéales car il suffit de les couper en deux et elles sont souvent délicieuses !  

Brochettes de dinde au citron

Ingrédients

Pour 6 brochettes : 

  • 600 g de dinde
  • 4 citrons 
  • 4 petits oignons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive 
  • 2 branches de thym frais 
  • 6 piques à brochette
  • Sel poivre
 

NOTE

On pense souvent aux brochettes pour les barbecues mais on oublie aussi à quel point il est facile de les faire soi-même.  

Aujourd'hui je vous propose une recette très facile à réaliser et fraîche grâce au citron ! Elles seront parfaites pour ces beaux jours avant la rentrée.

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