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Cordon-bleu

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde extra-fine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 tranches de fromage
  • 1 oeuf
  • Farine
  • Chapelure
 

NOTE

Les cordons bleus ça me rappelle mon enfance, notamment ceux dans lesquels on trouvait les magnets des départements de France à coller sur le frigo !

Ca doit faire une éternité que je n'en ai pas mangés, mais j'ai eu envie d'en faire des faits maison. Je vous livre aujourd'hui la recette. Elle est simple, rapide, mais surtout très bonne !

Petit salé aux lentilles du Puy

Ingrédients

  • 800g de viande de porc fumée (échine ou palette)
  • 2 saucisses Montbéliard
  • 1 oignon
  • 1 boite de concassé de tomates
  • poivre
  • 500g de lentilles vertes du puy
  • 125g de lardons fumés
 

NOTE

Il est possible d'ajouter une ou deux feuilles de laurier pour parfumer le tout. Même si j'aime beaucoup le parfum que ces feuilles apportent en général, je préfère le petit salé lorsqu'il n'y en a pas.

Ingrédients

  • 1 kg de collier de boeuf ou de joue de boeuf ou à défaut de paleron coupés en morceaux
  • farine
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 250 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 250 ml d'eau
  • 400 g de tomates cerises en boite (pomodorini di collina)
  • 3 ou 4 feuilles de lauriers
  • 2 c à soupe de concentré de tomates
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • Basilic frais
  • parmesan
  • 500 g de pâtes
 

NOTE

Après le succès en image de ce ragoût, je vous dévoile aujourd'hui la recette. Elle est issue du livre Les nouveaux classiques de Donnay Hay (une vraie mine d'or).

Cette recette est relativement simple et a l'avantage de pouvoir être préparée à l'avance et d'être réchauffée. Pour tout vous dire j'ai même dégusté ce ragoût froid dans des wraps et c'était délicieux.

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