Petit salé aux lentilles du Puy

Petit salé aux lentilles du Puy

Ingrédients

  • 800g de viande de porc fumée (échine ou palette)
  • 2 saucisses Montbéliard
  • 1 oignon
  • 1 boite de concassé de tomates
  • poivre
  • 500g de lentilles vertes du puy
  • 125g de lardons fumés
 

NOTE

Il est possible d'ajouter une ou deux feuilles de laurier pour parfumer le tout. Même si j'aime beaucoup le parfum que ces feuilles apportent en général, je préfère le petit salé lorsqu'il n'y en a pas.

 

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive avec les lardons fumés.

Ajoutez la viande et 3 verres d'eau et laissez cuire à petits bouillons environ une heure.

Ajoutez ensuite les lentilles, les saucisses que vous aurez piquées à la fourchette pour éviter qu'elles éclatent et la boite de concassé de tomates le tout doit bien tremper dans le liquide vous pouvez éventuellement ajoutez un peu d'eau. Poivrez, surtout ne pas saler (la viande et les saucisses sont déjà très salées).

Laissez cuire 30 à 40 mn il faut gouter que les lentilles restent légèrement croquantes.

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