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Ingrédients
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NOTE J'ai comme une envie de plats mijotés en ce moment, alors après avoir fait une délicieuse blanquette de veau la semaine dernière, je me suis lancée dans un veau marengo. Cette recette vous donnera un veau fondant et une sauce onctueuse qui se mariera parfaitement avec de bonnes pâtes... Mmmmhhhh, rien que de vous en parler j'en ai l'eau à la bouche.
Cette recette n'est vraiment pas difficile, si vous êtes débutants alors n'hésitez pas. Le plus long restera d'éplucher et de tailler vos légumes après on laisse cuire 1H30 et c'est prêt !! |
Epluchez vos carottes et coupez les en rondelles. Faites de même pour le céleri.
Epluchez et coupez en petits morceaux l'ail et les échalotes. Réservez le tout.
Farinez vos morceaux de veau et faites les revenir dans du beurre chaud. Une fois dorés, ajoutez les carottes, le céleri, l'ail et les échalotes coupés. Faîtes suer quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomates, le vin blanc et l'eau très chaude. Terminez par les herbes, le sel et le poivre.
Mélangez bien.
Faîtes cuire 1h30 à feu doux. Si la sauce réduit trop vite n'hésitez pas à couvrir.
Pendant ce temps nettoyez et émincez les champignons et ajoutez-les à votre préparation 20 min avant la fin de la cuisson.
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