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1 kg de veau coupé en morceaux (Pensez à varier les morceaux, moitié viande maigre et moitié viande avec un peu de gras)
1 oignon
300 g de champignon de Paris
2 poireaux
4 carottes
10 oignons grelot (facultatif)
1 c à soupe fond de veau
1 verre de vin blanc sec
crème fraîche
1 jaune d'oeuf
sel poivre
persil
NOTE
On se retrouve aujourd'hui pour une recette "comme à la maison", car il s'agit une fois encore d'une recette qui me fait me transporter jusque dans la cuisine de ma maman.
Pour la viande je vais chez mon boucher et lui laisse choisir les morceaux pour moi. La blanquette de veau s'accompagne généralement de riz blanc.
C'est une recette très savoureuse et plutôt facile à réaliser, alors laissez-vous tenter !
Faire dorer l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les morceaux de viande légèrement farinés et faire revenir quelques minutes, incorporez le vin blanc et le fond de veau (délayez dans un peu d'eau chaude) complétez avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande, salez, poivrez et laisser réduire à découvert de moitié.
Ajoutez les poireaux coupés en tronçons de 5 cm, les champignons préalablement émincés et les carottes coupées en bâtonnets de 5 cm aussi, enfin ajoutez les petits oignons grelot, quelques branches de persil couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant une heure environ.
La durée de la cuisson dépend de la qualité de la viande et des morceaux choisis, n'hésitez pas donc à gouter la viande et à prolonger la cuisson si nécessaire.
En dernière minute, juste avant de servir ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Mélangez bien.
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