Commentaires
- Aucun commentaire trouvé
Epluchez les carottes, les oignons, les gousses d’ail. Coupez les carottes en rondelles ou en bâtonnets. Ciselez l’oignon, dégermez et coupez les gousses d’ail.
Lavez le thym, le persil et la feuille de laurier. Nettoyez la branche de céleri et coupez-la en fines rondelles.
Dans une cocotte, faites revenir les lardons, l'ail et les oignons sans matière grasse dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les puis réservez.
Faites fondre un peu de beurre dans la même cocotte et faites y colorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces. Les morceaux de viande doivent être bien dorés. Ajoutez le vin, les carottes, le céleri, le thym, le persil et le laurier, le mélange lardon/ail/oignon réservé et la Maizena diluée dans un petit peu d’eau. Mélangez.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux au moins 3 heures en remuant régulièrement.
Pendant ce temps coupez les champignons en lamelles et faites les cuire avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et ajoutez-les à la préparation à la fin.
Avant de servir ajoutez le carré de chocolat et mélangez bien.
Si votre sauce n'a pas assez réduit, retirez la viande et les légumes à l'aide d'une écumoire et faites réduire à petits bouillons la sauce jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Ajouter vos commentaires
Poster un commentaire en tant qu'invité