Ingrédients
|
NOTE Ceux qui me connaissent savent à quel point je voue un culte aux pâtes à la carbonara. On a tous sa petite recette qui s'éloigne plus ou moins de la recette traditionnelle (qui ne comporte pas de crème). Aujourd'hui c'est une recette qui s'éloigne fortement de la recette traditionnelle. J'ai voulu ajouter des piments oiseau pour donner "un peu" de piquant et j'ai adoré ! Attention aux piments oiseau qui sont assez forts, lavez-vous bien les mains après les avoir manipulés, cela vous évitera une mésaventure (comme se frotter les yeux, je vous garantis que cela ne fait pas du bien).
|
Ingrédients Pour 2 personnes
|
NOTE Cette recette exotique nous fera voyager vers l'Asie le temps d'un repas. Comme je sais que tout le monde ne possède pas forcément de sauce d'huitres ou nuoc man, il est possible de réaliser cette recette sans. Je déguste généralement ces émincés de poulet avec du riz ou bien des pousses de soja. |
Ingrédients Pour 2 sandwichs
|
NOTE Bon je dois l'avouer le saint-marcellin c'est un peu ma "came", j'adore ça, alors quand j'ai vu un sandwich au saint-marcellin dans le livre "sandwichs gourmets" de l'épicerie générale je n'ai pas pu résister bien longtemps ! Ce sandwich est un régal. J'ai mis du temps avant de le faire à défaut de trouver ce pain, la ciabatta. J'avais envisagé de le réaliser avec une traditionnelle baguette, mais GROSSE ERREUR. C'est finalement en tombant sur ce pain à la grande épicerie que j'ai fini par confectionner cette merveille gustative ! Et honnêtement je pense que si ce sandwich est si bon, c'est grâce à ce pain (et aussi à cette folle association saint-marcellin, clémentine, oeufs de truite). Si vous êtes amateurs de sandwichs, je ne peux que vous recommander ce livre rempli d'associations originales et gourmandes ! Petit plus qui m'a beaucoup plu, les recettes sont regroupées par saison !
|