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Ingrédients

  • 15 belles tomates
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de persil haché
  • sel poivre
  • 1 c à café de 4 épices
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
 

NOTE

S'il y a bien un plat dont tout le monde raffole dans ma famille, ce sont bien les tomates farcies de ma maman. Sa farce bien relevée se marie parfaitement avec le sucré des tomates. On les mange avec un riz blanc et du coulis de tomate maison ou bien de bons haricots verts frais.

Petit conseil : Je ne choisis pas les grosses tomates à farcir, je préfère les tomates de taille moyenne et bien rondes, comme ma maman !

Risotto gambas

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 petit bol de riz arborio
  • 1 petit bol de fèves
  • 1 petit bol de petits pois
  • 10 gambas
  • 10 asperges vertes
  • 1 gros oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • huile olive
  • 50 g de parmesan rapé
  • sel poivre
  • 6 c à soupe de crème fraiche
  • 2 c à soupe de fond de volaille
 

NOTE

Le risotto est vraiment un plat que j'adore et dont on peut varier les ingrédients en fonction des saisons (et de ce que l'on a dans son frigo).
 
J'utilise souvent des légumes surgelés qui ont une très bonne tenue.
 
Pour le riz, choisissez-le à grains ronds, type arborio ou carnaroli. Ce sont des riz riches en amidon ce qui permet d'obtenir une préparation onctueuse. Il ne faut jamais rincer le riz pour un risotto qui perdrait son amidon.

Lotte à l'américaine

Ingrédients

  • 1 queue de lotte préparée par votre poissonnier coupée en gros cubes
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 tomates
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 15 petits oignons blancs grelots
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 c à soupe de cognac
  • 1 grosse noix de beurre
  • huile d'olive
  • piment doux
  • piment fort
 

NOTE

J'adore le poisson et j'ai pour habitude de le manger avec un filet d'huile d'olive en papillote au four en toute simplicité afin de conserver toute sa saveur.

Mais alors pour ce qui est de la lotte à l'armoricaine voici le parfait contre exemple d'une délicieuse recette de poisson en sauce que j'adore ! C'est parfumé, le goût de la lotte n'est pas dénaturé, c'est tout simplement délicieux !

Cette recette se marie parfaitement avec de petites pommes de terre ou bien un bon riz basmati.

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