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Ingrédients
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NOTE J'adore le poisson et j'ai pour habitude de le manger avec un filet d'huile d'olive en papillote au four en toute simplicité afin de conserver toute sa saveur. Mais alors pour ce qui est de la lotte à l'armoricaine voici le parfait contre exemple d'une délicieuse recette de poisson en sauce que j'adore ! C'est parfumé, le goût de la lotte n'est pas dénaturé, c'est tout simplement délicieux ! Cette recette se marie parfaitement avec de petites pommes de terre ou bien un bon riz basmati. |
Ebouillanter les tomates afin de retirer la peau puis enlever les pépins et couper en petits morceaux. mettre de coté.
Dans une cocotte faire chauffer le beurre et un peu d'huile d'olive et dorer les morceaux de lotte préalablement roulés dans la farine puis ajouter les échalotes,et la gousse d'ail coupées en petits morceaux les oignons grelots épluchés en entier , faire revenir le tout , ajouter le cognac et flamber le tout.
Retirer les morceaux de lotte et ajoutez le vin blanc dans lequel on dilue le concentré de tomate puis les tomates concassées, une cuillère à café de piment doux, une pincée de piment fort, sel, poivre et laisser mijoter environ 20 minutes à découvert.
Remettre les morceaux de lotte et poursuivre la cuisson encore 20 minutes à petit feu. C'est à ce même instant qu'il est possible d'ajouter de belles petites pommes de terre que l'on laissera cuire pendant ces 20 dernières minutes.
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