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Ingrédients
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NOTE S'il y a bien une chose que j'aime en cuisine ce sont les associations sucrées-salées et en voici une belle illustration avec cette recette de lapin aux pruneaux. Je n'aime pas particulièrement les pruneaux, mais dès qu'ils sont cuits avec une viande j'adore ça ! Cette recette très parfumée n'est pas très compliquée. J'aime la servir accompagnée de pâtes fraîches ou bien avec de bons haricots verts cuits à la vapeur (il est ici accompagné d'un tian de légumes). Si vous en avez trop, il est possible de réaliser cette recette avec deux cuisses uniquement, ou tout simplement congeler des portions, ça dépanne toujours. |
Dans un grand plat allant au four disposez les morceaux de lapin ajoutez les oignons émincés et l'ail hachée très finement et vaporisez le tout d'huile d'olive.
Enfournez environ 30 mn à 190° jusqu'à ce que les oignons soient dorés, ajoutez le vin blanc, le fond de veau préalablement délayez dans un peu d'eau chaude, les tomates, les pruneaux, le laurier et le romarin. Salez modérément car le fond de veau est déjà salé et poivrez.
Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur du lapin et poursuivez la cuisson environ 50 mn à 180°, n'hésitez pas à retourner les morceaux de lapin plusieurs fois en cours de cuisson afin qu'ils soient dorés de tous les cotés.
Vous sentez cette bonne odeur de romarin et de laurier ? C'est le lapin qui cuit cuit dans le four !
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