Tomates farcies et leur coulis

Ingrédients

  • 15 belles tomates
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de persil haché
  • sel poivre
  • 1 c à café de 4 épices
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs

NOTE

S'il y a bien un plat dont tout le monde raffole dans ma famille, ce sont bien les tomates farcies de ma maman. Sa farce bien relevée se marie parfaitement avec le sucré des tomates. On les mange avec un riz blanc et du coulis de tomate maison ou bien de bons haricots verts frais.

Petit conseil : Je ne choisis pas les grosses tomates à farcir, je préfère les tomates de taille moyenne et bien rondes, comme ma maman !

Pour les tomates farcies : Coupez un capuchon sur chaque tomate et videz l'intérieur des tomates à l'aide d'une petite cuillère (gardez ce que vous retirez pour en faire un bon coulis maison).

Mettre dans un saladier les viandes, l'oignon et l'échalote coupés en petits morceaux, ajoutez gingembre, 4 épices, piment doux et piment fort, persil, une gousse d'ail coupée très finement, les oeufs, salez et poivrez. Bien mélangez le tout.

Remplir chaque tomate de cette farce et remettre le capuchon sur le dessus ainsi qu'une petite noisette de beurre sur chaque tomate.

Faire cuire au four 45 mn à 180°.

Pour le coulis de tomates : Récupérez tous les intérieurs de tomates ajoutez un oignon émincé, persil sel et poivre et faire cuire dans une casserole 30 mn. Mixez le tout.

Servir les tomates sur un peu de coulis.

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