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Ingrédients Pour 2 personnes
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NOTE Je vous avez dit que j'adorais les risottos. Cette fois-ci c'est une recette plus automnale que je vous propose afin de profiter des belles poires que l'on peut trouver dans les étalages. On retrouve donc la poire aux côtés du roquefort (mon fromage préféré) le tout rehaussé par des éclats de noix, une association désormais classique, mais tellement bonne ! Pour la présentation, j'ai réalisé des chips de poire en coupant des tranches extrêmement fines que j'ai placées dans mon four à 150° entre deux feuilles de papier cuisson environs trente minutes. Il faut sortir les chips une fois qu'elles sont dorées et bien déshydratées. |
Faire blondir dans une casserole l'oignon et l'échalote coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le riz et laissez le devenir nacré. Ajoutez le vin blanc et laissez absorber en remuant.
Ajoutez ensuite une louche bouillon avec les poires coupées en petits morceaux, remuez jusqu'à absorption du liquide et ainsi de suite pendant environ 20 mn en tout de cuisson.
En dernier incorporez une noix de beurre, le roquefort, le parmesan, salez et poivrez.
Disposez sur le dessus des morceaux de noix préalablement émiettés, des copeaux de parmesan et des chips de poires.
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