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Ingrédients

  • 2 ou 3 tomates selon leur taille (variez leur couleur pour une tarte bien colorée)
  • 1 courgette
  • 4 ou 5 champignons de Paris
  • Poudre de curry
  • Poudre de piment doux
  • 2 gros oeufs
  • 100g de fromage blanc (il est possible d'opter pour du 0% de matière grasse pour une tarte sans complexe !)
  • Pâte brisée (recette ici ou toute faite pour les moins courageux)
  • Thym
  • Sel et poivre
 

NOTE

J'ai réalisé cette tarte dans un cercle à tarte, elle est donc assez fine, c'est ce que j'apprécie. Toutefois, si vous réalisez cette tarte dans un moule à tarte traditionnel (et donc nécessairement plus profond), il faudra probablement augmenter les quantités des garnitures.


Je déguste cette tarte avec une salade de jeune pousse, et étrangement je la préfère froide que chaude.

Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • Crème fraîche semi-épaisse
  • Bûche de chèvre
  • 4 figues fraîches
  • Graines de courge
  • Cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50g de roquette
  • Sel et poivre
 

NOTE

  • C'est en voyant de belles figues fraîches chez mon primeur que l'idée de les associer au chèvre sur une pizza m'est venue.
  • C'est la première fois que je réalisais cette recette, mais ce ne sera certainement pas la dernière car en tant que fidèle amatrice du sucré-salé je me suis régalée !

Risotto poire/roquefort

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 250g riz
  • 150 g de roquefort
  • Deux petites poires ou une grosse
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Fond de volaille
  • Noix de beurre
  • Cerneaux de noix
  • sel poivre
  • 50g de parmesan rapé
 

NOTE

Je vous avez dit que j'adorais les risottos. Cette fois-ci c'est une recette plus automnale que je vous propose afin de profiter des belles poires que l'on peut trouver dans les étalages.

On retrouve donc la poire aux côtés du roquefort (mon fromage préféré) le tout rehaussé par des éclats de noix, une association désormais classique, mais tellement bonne !

Pour la présentation, j'ai réalisé des chips de poire en coupant des tranches extrêmement fines que j'ai placées dans mon four à 150° entre deux feuilles de papier cuisson environs trente minutes. Il faut sortir les chips une fois qu'elles sont dorées et bien déshydratées.

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