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Mijoté de boeuf

Mijoté de boeuf

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de boeuf et/ou de jarret de boeuf
  • 2 oignons
  • 5 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe bien bombée de farine
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de boeuf (2 cubes de bouillon de boeuf délayés dans 1 litre d’eau)
 

NOTE

Voici une recette plutôt facile à réaliser et parfaite lorsque vous recevez à diner puisqu'elle peut être réchauffée en dernière minute (elle n'en sera que meilleure). 

J'adore le côté un peu sucré de la sauce et la viande fondante grâce à cette longue cuisson. 

 

Je vous conseille de servir ce plat avec des pâtes afin de profiter au mieux de sa délicieuse sauce. 

 

Dans une cocotte faire revenir dans un peu d’huile d’olive les morceaux de viande , bien dorés de tous les cotés.

Mettre de coté, dans la même cocotte faire dorer les oignons préalablement coupés en petits morceaux, ajouter ensuite les branches de céleri et carottes coupés aussi en petits morceaux, quand tout est bien saisi ajouter la farine et laisser encore un peu revenir, mouiller ensuite avec le vin rouge, ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate délayée aussi avec un peu d’eau, verser le sucre, ajouter les morceaux de viande et pour terminer versez le bouillon de boeuf, les feuilles de laurier et les branches de persil.


La viande doit être largement recouverte de bouillon, saler, poivrer et laisser cuire à découvert pendant 5 heures à petits bouillons. 

Il faut surveiller la réduction du bouillon. Si le bouillon réduit trop vite, couvrir et laisser cuire à feux très doux, si le bouillon n’est pas assez réduit au bout des 5 heures, continuer la cuisson à gros bouillons à découvert jusqu’à l’obtention d’une sauce réduite à 1/3.

 

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